Index du forum »»  Cuisine Pro Trucs et astuces »» Combine de démarrage dans le métier

Combine de démarrage dans le métier#8939

10Contributeur(s)
samidu974marcel11adelclimatisationBA43dmarcofrigopathenetsuMicChanpierracedric29
9 Modérateur(s)
Aircofrigospv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcopierrasteph87Jireck
samidu974 samidu974icon_post
Bonsoir à tous,

Je suis récemment diplômé du titre TIFCC à Angers comme décris dans ma présentation et je commence mon premier job dans la cuisine pro ; je recherche quelques astuces et conseils pour démarrer dans le métier de cuisiniste :-D
guillaume
marcel11 marcel11icon_post
Salut Attention au gras qui se met de partout mototo mototo jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors jesors
adelclimatisation adelclimatisationicon_post
salut samidu974 et bonne journee a tous.
des astuces pour demarrer a ton compte ?? ou percer dans le metier ??
cordialement
marcel , trop drole +1 +1 .
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
marcel11 marcel11icon_post
Salut adel
ce n'est que la vérité le gras est l'ennemie des échangeurs +1 jesors
BA43 BA43icon_post
salut à tous
ayant bossé en cuisine et maintenant en boul pat je vous dis que la farine c'est encore pire que la graille car ça volle
à coeur vaillant rien d'impossible
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour,
Citation : BA43
ayant bossé en cuisine et maintenant en boul pat je vous dis que la farine c'est encore pire que la graille car ça vole

:-D :-D
Bah, tout est une question de goûts personnels!! :b
De toute façon, en boul-pat ... ils cuisinent également!! Entre la vapeur produite pour faire lever leurs pâtes ( pour ceux qui le font encore ), ou les diverses petites casseroles qu'ils portent à ébullition ( pour faire fondre le sucre pour les glacages, par exemple ) .... on en revient à choisir entre la peste et le choléra!!
Et, en général, quand on nous appelle au secours ... c'est quand tout est planté! La graisse a eu le temps de s'introduire partout et les vapeurs de sucre ont eu aussi le temps de refroidir pour reformer un bloc compact.
Donc, on est quasi en permanence obligé de devoir sortir nos petites astuces +/- personnelles pour ( essayer ) de rester ... plus ou moins présentable pour finir la journée!! mototo

jesors jesors jesors

@+
frigopathe frigopatheicon_post
salut,

pour moi il n'y a qu'une recette : SE SORTIR LES DOIGTS DU CUL

a+
netsu netsuicon_post
Citation : frigopathe 

salut,

pour moi il n'y a qu'une recette : SE SORTIR LES DOIGTS DU CUL

a+ 


J'ai fait à mon commencement dans le métier (en alternance):

Bosser le plus possible...
Pas regarder les heures ni la paye...
Prendre les astreintes le plus possible, le plus tôt possible...
Continuer les études jusqu’à ne plus en pouvoir.
Bac pro, BTS, DSFI obtenus avec de bons résultats.
6 ans d’études, de galère.

>>>ensuite, négocier le savoir faire acquis. Pas mécontent du résultat.


le froid est un état d'esprit.
frigopathe frigopatheicon_post
Citation : netsu 

Citation : frigopathe 

salut,

pour moi il n'y a qu'une recette : SE SORTIR LES DOIGTS DU CUL

a+ 



J'ai fait à mon commencement dans le métier (en alternance):

Bosser le plus possible...
Pas regarder les heures ni la paye...
Prendre les astreintes le plus possible, le plus tôt possible...
Continuer les études jusqu’à ne plus en pouvoir.
Bac pro, BTS, DSFI obtenus avec de bons résultats.
6 ans d’études, de galère.

>>>ensuite, négocier le savoir faire acquis. Pas mécontent du résultat.


Tant que tu as mal, que tu souffres, ou que tu te poses des questions...c'est que tu as encore envie.
 


salut netsu,

DSFI, qu'est ce que c'est?? C'est hard?
a+
netsu netsuicon_post
Salut frigopathe!

DSFI=IFFI
le froid est un état d'esprit.