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Taux d hygrometrie#3060

5Contributeur(s)
frigo71pierremistral
9 Modérateur(s)
AdrienAircofrigospv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
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Bonjour,
je suis à la recherche de référence en taux d'hygrometrie pour toutes conservation en chambre froide.
J ai un boucher qui me demande.
Quel pourcentage d humidité faut il dans sa chambre froide où il entrepose sa viande.(carcasse de porc suspendue).
Je suis nouveau dans le metier.
Je vous remercie pour vos réponses .
frigo71 frigo71icon_post
Bonjour ,

Celon mon ami MEMOTECH, le porc a une T° de congélation de -2,2°C, pour une conservation à -1,5° et une hygrométrie relative entre 85 et 90 % .

A+
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Salut

Il te faudra donc un delta T°C total (différence entre la T°C ambiante et la T°C d'évaporation) compris entre 5K et 6K. [addsig]
pierre pierreicon_post
salut a tous

pour moi 5 ou 6 est trop juste.
j'ai toujours fait entre 8 et 10 de DT et plutot 10.
pour une chambre de T int = 0°/2°

A+
pierre de la vielle école :o)
mistral mistralicon_post
slt à toi jason et à tous les frigolos,

Tu trouveras ton bonheur dans :
Aide mémoire Formulaire du Froid
P Rapin et P Jacquard
Ed Dunod –14 e édit°

Viande fraîche HR 83 % et T int = 0°/2°C p 359

En espérant avoir pu t’aider

Frigorifiquement votre

@ + mistral
Echangeons nos connaissances et savoir faire pour progresser mutuellement