Bonjour,
je suis à la recherche de référence en taux d'hygrometrie pour toutes conservation en chambre froide.
J ai un boucher qui me demande.
Quel pourcentage d humidité faut il dans sa chambre froide où il entrepose sa viande.(carcasse de porc suspendue).
Je suis nouveau dans le metier.
Je vous remercie pour vos réponses .
frigo71
Bonjour ,
Celon mon ami MEMOTECH, le porc a une T° de congélation de -2,2°C, pour une conservation à -1,5° et une hygrométrie relative entre 85 et 90 % .
A+
Salut
Il te faudra donc un delta T°C total (différence entre la T°C ambiante et la T°C d'évaporation) compris entre 5K et 6K. [addsig]
pierre
salut a tous
pour moi 5 ou 6 est trop juste.
j'ai toujours fait entre 8 et 10 de DT et plutot 10.
pour une chambre de T int = 0°/2°
A+
pierre de la vielle école :o)
mistral
slt à toi jason et à tous les frigolos,
Tu trouveras ton bonheur dans :
Aide mémoire Formulaire du Froid P Rapin et P Jacquard
Ed Dunod –14 e édit°
Viande fraîche HR 83 % et T int = 0°/2°C p 359
En espérant avoir pu t’aider
Frigorifiquement votre
@ + mistral
Echangeons nos connaissances et savoir faire pour progresser mutuellement