slt a tous
j'ai une chambre froide qui fait noircir la viande de boeuf en deux ou trois jours.
mon client s'en pleind.
la chambre fonctionne corectement.
esque vous pouver me donner une idee sur le truc qui fait noircir la viande.
MERCI D'AVANTAGE
MERCIE ET BON COURAGE A TOUS
spv49
Salut,
Elle sèche trop, il faut que tu baisse ta surchauffe si je ne me trompe pas
Je suis Charlie #jesuischarlie
Message édité par : spv49 / 29-02-2016 21:48
FRIGORAM
slt
il n'ya pas de detendeur thermostatique .
il ya un tube capillaire.
c une petite chambre qui fait 1m/75 cm
MERCIE ET BON COURAGE A TOUS
Aircofrigo
Bonsoir,
le réglage de la surchauffe existe sur un capillaire: c'est la charge en FF.
comme le dit spv49: tu diminues la SC (en remplissant plus) ta BP remonte et donc le delta sur l'air diminue d'où ton HR augmente d'où tu assèches moins vite la viande
CQFD
à+
mimifrigo
bonjour
tu as surement le ventilateur qui tourne en permanence et qui projette trop d'humidité quand le groupe s'arrète
essaies de brancher le ventilo en parallèle du compresseur ( penses à augmenter le temps de dégivrage )
Aircofrigo
Bonjour,
avant de changer quoi que ce soit:
cette chambre était-elle en service avant et pour de la viande et remplissait-elle correctement son rôle??
si oui alors c'est une panne qui est apparue donc est-il raisonnable de changer des câblages et la conception? (donc prob de BP?)
si non alors tout est possible :-D (voir piste de mimi aussi)
à+
ptitfroid
Bonjour, je rejoins les avis, pour une BP trop basse, cependant, tu devrais vérifier si la régulation de température est conforme : dans le cas d’une installation « poussive », avec les ouvertures de porte en journée tu n’as pas forcément remarqué une température trop basse..
Bon courage
xavierdu62
salut
j'ai deja eu ce soucis et le probleme venait de la ventilation qui tournait en permanence et une temperature trop basse du coup pas assez d'humidite ds la cf.
surtout la ventilation seche la viande,pour ce probleme j'avais mis un deflecteur fait maison pour ne pas souffler directement sur la viande.Il y a longtemps a l'epoque du r12,les vitrines a viandes fonctionnaient avec des evap statiques.
vérifie un peu tout ca.
bon courage.
adelclimatisation
Bonne soiree a tous .
Est ce que la viande bruni et devienne seche , ou est ce qu elle bruni et garde une surface poissuese ?
Dans le premier cas c est un delta T total trop eleve . Dans le deuxieme cas tu as un petit delta T total donc hygrometrie trop importante .
Comme te l a dis maitre airco avec le capillaire c est ta charge qui regle le delta T total . Que en est il ? ?
Longtemps j avais cru qu il fallait laisser tourner le ventilo sur une ch froide a viande . Mais j ai eu une discution avec des collegues qui m ont fait changer d avis . ( a l afpa nous avions apris a cabler les ventilo en directe . Donc ventilation permanente ) mais l experience demontre que les ventilo doivent etre mis a l arret pour eviter d assecher la viande ou d y progeter des goutte de degivrage .
Sans oublier que l assechement de la viande lui fait perdre du poid en plus de lui donner un aspect pas tres attirant .
Control ton delta T a et ta SC a consigne quasi atteinte puis rectifi le tire en fonction des valeures que tu aura releves .
Ton frigo as t il etait prevu pour la viande ?
Cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
glagla
Bonsoir a tous
Oui sinon tu peux mettre un petit variateur de vitesse sur tes ventilos evapo...ca marche également très bien, mais comme dit plus haut commence par le commencement, est ce une nouvelle panne, a quoi servait cette chambre froide avant, si tu peux relève la temperature et l'humidité de ta chambre tu en sauras déjà un peu plus et tu pourras eventuelement t'orienter sur une décision
@+
si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite