website logo
Auteur
avatar
mars

Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance » » [R?®solu] - Cuivre attaqu?®


Posté : 15-09-2013 18:30 icone du post

Bonjour, toutes les chambres froides que ce soit fromage, dechets, plats preparés vinaigrés, charcuterie ( hors sous vide) sont des chambres froides qui doivent etre equipées d'évapo traités, et un soin particulier dans l'entretien doit etre prit.
Si la corrosion a déjà commencée il est inutile de traiter les echangeurs car souvent c'est prit en profondeur et ça ne fera que gaspiller du produit.
J'ai le cas d'un evapo fromage qui a durer 8 mois car decomposition total des ailettes et attaque du cuivre. Apres remplacement par un evapo hyper traité ( traitement de couleur marron et un aspect legerement plastifié ), plus aucun soucis et c'est comme ça depuis 4 ans.

Aussi comme dis par Dmarco les produits de nettoyage, mais à la nuance près que pour ma part c'est le rinçage de qualité qui compte, et la juste dose du produit constructeur, car ne pas oublier une surdose n'améliore pas forcément le résultat.

la ventilation naturelle ou forcée joue un rôle important Adrien.

Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=7125&forum=149