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Auteurrecherche forum cuisne pro
cedric29
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 Membre averti

cedric29
  Posté : 19-04-2014 15:24

Bonjour a tous

Je cherche diverses informations sur les fours bonnet ,frima et autres matériels que l'on trouve dans les cuisines pros.

Si quelqu'un connait un forum spécialisé ,je suis preneur

a+

Message édité par : cedric29 / 19-04-2014 15:25


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Adrien
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Adrien
  Posté : 19-04-2014 16:09

J'avais penser ouvrir une section pour ceux qui touchent à la cuisine pro justement.

Qu'en pensez vous ?


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Adrien
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Adrien
  Posté : 19-04-2014 16:14

Ouvert !

Vous pouvez laisser vos docs dans le forum.

Nous avons beaucoup a partager encore :)


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spv49
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spv49
  Posté : 19-04-2014 19:18

Cool, nous allons pouvoir partager, moi, j'ai un accés au matos Rational (Fryma)

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pierra
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pierra
  Posté : 19-04-2014 19:26

Salut a tous,

pour la cuisine pro y apas de forum sur le net (pas trouvé, mais si tu as besoin j'ai quelque doc toutes marques. Dis nous ton besoin
A+

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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cedric29
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cedric29
  Posté : 19-04-2014 20:53

Nous avons des problèmes avec nos four Bonnet type précisio ,la chaudière vapeur fonctionne mal ,sans doute a cause de l'altitude (1200 m mini).
Pour info les résistances dans cette chaudière doivent monter jusqu’à 97° ,+ l'inertie et on a la vapeur ,sauf qu'en montagne l'eau boue a 97°
Impossible de régler l'altitude sur ses fours ,alors que toutes les autres marques ,même moins prestigieuse le font.
Silence radio chez Bonnet

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Adrien
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Adrien
  Posté : 19-04-2014 23:32

Vous pouvez envoyer vos docs a contact@frigoristes.fr
on va créer une rubrique téléchargement cuisine pro


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BA43
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BA43
  Posté : 21-04-2014 17:35

salut à tous
bravo adrien il y a qques années j'avais lancé l'idée et je m'étais fait vertement tencé par les frigoristes pur et dur du site cependant c'est sans rancune et dés que j'ai un moment je te joindrais les doc en ma possession

à coeur vaillant rien d'impossible

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Adrien
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Adrien
  Posté : 21-04-2014 17:40

Il y a une réel demande et rien d'existant alors autant s'entraider !
C'est le but premier du site ;)


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pierra
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pierra
  Posté : 23-04-2014 08:24

Bonjour Cedric29,
Pas grand choses sur les fours BONNET. Pour l'altitude je veux bien, j'ai un client qui est à 1600 et un précisio en cuisine. Aucun soucis de vapeur, ca doit faire 4 ans qu'il l'utilise.
Dis moi t'es dans quel coin des montagnes?

A+

Adrien, quand j'ai un momment je t'envoie les doc qui me reste.

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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cedric29
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cedric29
  Posté : 23-04-2014 21:17

Citation : pierra 

Bonjour Cedric29,
Pas grand choses sur les fours BONNET. Pour l'altitude je veux bien, j'ai un client qui est à 1600 et un précisio en cuisine. Aucun soucis de vapeur, ca doit faire 4 ans qu'il l'utilise.
Dis moi t'es dans quel coin des montagnes?

A+

Adrien, quand j'ai un momment je t'envoie les doc qui me reste.

http://www.hcfroid.fr/ 


Megève Chamonix et petite ville a coté

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pierra
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pierra
  Posté : 23-04-2014 21:37

Salut a tous,

@cedric29, l'eau sur Cham. est très douce, et sa conductibilité faible, voir quasi nul. Regarde de ce coté la, une conductibilité faible peut perturber le fonctionnement de la chaudière. Cas déjà rencontrer entre autre sur Cham. avec un osmoseur si mes souvenir son bon.

A+

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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cedric29
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cedric29
  Posté : 23-04-2014 21:43

Le problème est actuellement a megeve ,donc eau dure adoucie par un brita steam avec bypass sur 2.
D’après la doc brita c'est ce qu'il faut pour un four avec chaudière.

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cedric29
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cedric29
  Posté : 23-04-2014 23:00

Je viens de regarder sur mes docs bonnet ,ils préconisent une eau avec conductivité minimum de 20 millisiemens/cm2
Je suis incapable de te dire combien nous avons mais il semblerait qu'en montagne la conductivité soit naturellement très faible.

Je vais me renseigner demain avec les collègues ,histoire de vérifier que ce n'est pas le capteur de niveau qui est perturbé a cause de cette conductivité.

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pierra
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pierra
  Posté : 23-04-2014 23:07

Oui possible que tu passe sous le seuil mini demandé de temps a a autre. Un adoussiceur classic peut provoqué ce type de panne.

Une question toute bete, sans la cartouche Brita , ton problème disparait t-il?

Tu peux verifier la conductivite avec un p'tit testeur (conductivimetre)utilisé pour les osmoseurs entre autre.

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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spv49
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spv49
  Posté : 23-04-2014 23:50

Bonsoir,

Je cherche des adresses de fournisseurs/distributeurs en matériel de cuisine autre que Capic.

Merci

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pierra
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pierra
  Posté : 24-04-2014 00:07

ooh oh,

quel type de materiels la liste est longue.

Perso CAPIC vaut plus grand chose maintenant

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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cedric29
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cedric29
  Posté : 24-04-2014 07:15

Citation : spv49 

Bonsoir,

Je cherche des adresses de fournisseurs/distributeurs en matériel de cuisine autre que Capic.

Merci 

Voici un lien d'un groupement d'installateur très connu http://catalogue.gasel.fr/index.php

Message édité par : cedric29 / 24-04-2014 07:22


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spv49
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spv49
  Posté : 25-04-2014 12:13

Bonjour,

Je cherche un four mixte (ventilé et vapeur) Dimension : L880 P620 H555
c'est pour remplace un four ventilé de la marque Sofraca Référence :45002U 230 V
Voila et merci

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pierra
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pierra
  Posté : 25-04-2014 19:31

Bonjour

Pour quel application Petit restaurateur ou collectivité (réchauffage de plat) .



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spv49
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spv49
  Posté : 25-04-2014 19:51

C'est pour de la cuisson, restaurant Alinéa, actuellement ils ont un four ventilé Sofraca (grosse M...E) et la chef cuisiniére m'a demandée de lui trouver un four mixte.

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pierra
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pierra
  Posté : 25-04-2014 21:41

Salut spv49,

Si la chef de cuisine veut se faire plaisir avec un bon four, Tu as FRIMA, ( as tu de la place autour de l'existant) bon matériel, bon sav. Tu peux avoir une formation (gratuit) pour la démo d'utilisation ( fort apprécié des clients).
Et oui sofraca c'est de la d....be entrée de gamme.

Tu as d'autres marques (convotherme,metos(frima)rosinox,kupperbusch), etc....

Des marques a éviter (a mon gout) NKM,Electrolux &cie, Furnotl,nosem etc....
et surement bien d'autre.

Ah, j'oubliais FRIMA et rational c'est la meme boite. Pour faire simple Frima se sont les VCC (Vario Cooking Center) et Rational les fours mixtes. Chacun sa division.

A+ N'hesite pas si tu as besoin


Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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BA43
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BA43
  Posté : 26-04-2014 10:20

salut spv
dans les four que je connais en n°1 frima et convotherm
en2 Electrolux et bourgeois en 3 bonnet thirode
le tout c'est de voir le budget de ta cliente et ce quelle veut faire avec pour l'altitude si le pb ce pose sache que convotherm dispose d'une enceinte close qui permet de monter légèrement en pression au dessus de la pression ambiante à partir du moment ou ta cliente ne fait pas vraiment du gastro tu peut passer avec de l'injection plus économique a l'achat qu'un four avec chaudière les résultats de cuisson sont quasi identiques sur des fours qui utilisent des contacteurs statiques

à coeur vaillant rien d'impossible

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Adrien
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Adrien
  Posté : 05-05-2014 16:06

Un sondage de la RPF an association avec Frigoristes.fr:

Avec l’ambition de refléter au mieux l’activité des grandes cuisines, La Rpf Cuisine Pro souhaite connaître votre façon d’appréhender ce marché en tant qu’installateur et le site des frigoristes s’associe au sondage.
Aussi, nous vous invitons à répondre à ce questionnaire qui ne vous demandera pas plus de quelques minutes, montre en main ! Vos réponses, qui resteront totalement anonymes, s’agrégeront à l’ensemble de celles des répondants pour obtenir un état des lieux de la profession.
La synthèse de cette enquête sera publiée dans le prochain numéro de La Rpf Cuisine Pro en juin prochain.

Soyez d'ores et déjà remercié pour votre précieuse contribution.

Temps de réponse : 5 min

http://www.larpf.fr/nl/EMAILING/RPF_CP/ENQUETE/FORMULAIRE/

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Adrien
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Adrien
  Posté : 05-05-2014 20:56

Prenez le temps d'y répondre il est vraiment très rapide à renseigner et amènera un plus à la revue ;)

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Adrien
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Adrien
  Posté : 06-05-2014 19:05

Merci de nous aider et de participer au questionnaire...
Les résultats seront publié ici aussi ;)

Merci d'avance à vous tous


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Adrien
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Adrien
  Posté : 07-05-2014 20:25

Oubliez pas si vous avez de la doc on crée un téléchargement spécial cuisine pro..

Vous avez remplis l'enquête messieurs ?



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spv49
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spv49
  Posté : 07-05-2014 23:04

Pour moi, c'est fait

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pierra
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pierra
  Posté : 29-06-2014 21:14

Ah, tiens
j'ai râpé un épisode la
Bon bah suivant la tradition du site

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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