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Auteurselection materiel
zicman76
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zicman76
  Posté : 17-03-2014 20:37

Bonjour a tous j aurai besoin d un petit conseil pour la selection de materiel en fait je dois sélectionner un ensemble groupe evapo pour une chambre froide positive j ai fait mon bilan thermique donc je connais ma puissance.
En fait mon problème est comment faite vous pour sélectionner du matos sur les catalogues distributeurs pour un delta t total de 5 sachant qu il ne donne que delta t 8 ou 10
t° chambre froide 12° humidite rechercher 95% pour des fromages.
merci pour vos reponses


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Aircofrigo
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Aircofrigo
  Posté : 19-03-2014 17:26

Bonsoir,

les autres confirmeront ou me mettrons des claques; mais moi je fais une règle de trois.

si j'ai 1000W de froid avec un évap pour un delta 10, alors pour un delta de 5 je prends mes 1000W/10 (delta de 1) X5 (delta de 5) = 500W
si ta puissances est données pour un delta de 8 et que tu veux 5 de delta, tu prends la puissance /8 et x5 et HOP

maintenant, suis-je dans le bon ou bien ma pratique est-elle mauvaise????

à+

Message édité par : Aircofrigo / 19-03-2014 18:30


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booster
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booster
  Posté : 19-03-2014 17:41

La methode AIRCO est la plus répandue, quoique pas forcément tres juste mais pas défaut la plus facile à appliquer

Maintenant ma question: un DT de 5k, c'est très bien mais dois tu sélectionner un évaporateur ventilé ou statique?

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zicman76
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zicman76
  Posté : 19-03-2014 18:56

Bonjour merci pour cette astuce je ne connaissait pas
je dois selectionner un evap ventile,


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booster
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booster
  Posté : 19-03-2014 19:01

Tu veux un évap ventilé avec un DT de 5k pour du fromage avec une hygrometrie de 95% ????
Je t'arrete de suite
Si c'est pour stocker des produits non emballés et encore plus pour faire de l'affinage
tu dois mettre un evap statique
En revanche, un dt de 8 à 10k dans ce cas suffit

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zicman76
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zicman76
  Posté : 19-03-2014 19:10

toute fromagerie que j ai en maintenance on des evap ventile avec variateur de vitesse ventilateur et o obtient une bonne hygrometrie
c pour du neufchatel hygro 92 à 95%
je pense pas evident de mettre un evap statique pour un halloir de 24 metre cubes



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pierra
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pierra
  Posté : 19-03-2014 22:07

Salut a tous,

HUMMMM du Neuchatel C'est par ou --->

Meme remarque que les collegues. En Ventillé difficile de tenir une tel % d'humidité, et en plus ton produit doit perdre pas mal de masse, non??

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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chouchen56
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chouchen56
  Posté : 20-03-2014 08:45

RAAAAAAA

du neuneu.... ca y est je bave.

c'est pas correct de parler de fromage quand y a des gens qui vivent dans des coins du monde ou c'est juste un objet de fantasme.

j'm'en fout j'suis devenu très fort en sélection de cheddar.... beurkkkk

le probléme ds évap statique c'est le prix aussi ... oublier pas que c'est pour la Normandie

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pierra
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pierra
  Posté : 20-03-2014 21:50

Salut a tous

@ chouchen, je penserais a toi demain devant mon morceau de tomme de savoie

A+

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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spv49
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spv49
  Posté : 20-03-2014 21:52

Il n'y a même pas de camenbert dans les îles

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pierra
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pierra
  Posté : 20-03-2014 21:55

Cout exorbitant, et les locaux n'en mange pas


Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

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marcel11
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marcel11
  Posté : 20-03-2014 23:22

On bon petit roquefort avec un bon coup de gros rouge qui tache

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