Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices » » enthalpie jus de raisin
Auteurenthalpie jus de raisin
2bonnets
85  
  

2bonnets
  Posté : 02-09-2013 20:58

quelle enthalpie prendre pour du jus de raisin sorti du pressoir.
cordialement


  Profil  
Aircofrigo
6613  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 03-09-2013 14:42

bonjour,

quel cépage??

merci et à+


  Profil  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 03-09-2013 14:59

Bonjour,
Citation : Aircofrigo
quel cépage??
merci et à+  


Raisin blanc ?? ... Raisin rouge ?? ... ou rosé ?? ...

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
frigopathe
1494  
     
 Membre averti

frigopathe
  Posté : 03-09-2013 20:58

salut,

tu dois certainement vouloir parler de chaleur massique en KJ/Kg.K alors que l'enthalpie est en KJ/K.

http://books.google.fr/books?id=Sv8nL5H-vA4C&pg=PA39&lpg=PA39&dq=chaleur+massique+jus+de+raisin&source=bl&ots=o-yf1PMk1e&sig=awV1E9pnPjWNYRcicPFEBB4q2ps&hl=fr&sa=X&ei=ui0mUtnrMbCo0AXx9YHIBA&ved=0CDsQ6AEwAg#v=onepage&q=chaleur%20massique%20jus%20de%20raisin&f=false


Tu trouveras une formule qui te guidera vers un résultat approximatif.
Maintenant si l'exactitude du résultat est impérative, il faut qu'on cherche encore.
a+



  Profil  
2bonnets
85  
  

2bonnets
  Posté : 03-09-2013 22:02

dmarco et aircofrigo; c'est pour du bon rouge qui tache : l'Oberlin pour les amateurs !

frigopathe Merci pour le lien , c'etait effectivement la chaleur massique dont j'avais besoin,
je vais bricoler un truc dans "les règles de l'art... du concours l'épine " pour maintenir ce jus à 9°C durant quelques jours !


  Profil  
Sauter à :