Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Electricité, programmation, automatisation » » clim daikin 3MXS52
Auteurclim daikin 3MXS52
kamour83
6  


kamour83
  Posté : 16-11-2012 13:20

bonjour
j'ai un souci avec une clim daikin 3mx52s pas de code defaut sur les unités intérieures mais led 1 et 4 rouge sur l'unité extérieure.a priori probleme de tension mais quelles valeurs doit on trouver sur les différentes cartes ?
merci a tous

marco

  Profil  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 16-11-2012 15:02

Bonjour. La référence complète serait bien.
Cordialement PL

Pat

  Profil  
biloute
1201  
     
 Membre averti

biloute
  Posté : 16-11-2012 15:41

bonjour,

certe PL, mais ce serait encore mieux s'il passait d'abord par la présentation de rigueur

à+


  Profil  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 16-11-2012 17:13

bonsoir,
il est de tradition sur ce site de faire son premier post dans le forum "présentation membre" afin de se faire connaître par les autres membres.
rien de bien personnel n'est demandé...

métier, spécialité , région,c'est très bien; et le reste comme bon vous semble (hobby, famille..)
merci
là: http://frigoristes.fr/newtopic.php?forum=12

à+
en attendant, votre demande est bloquée.

  Profil  
fifi
2225  
     
 Administrateur

fifi
  Posté : 16-11-2012 18:33

La présentation étant faite, à vos claviers....

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

  Profil  
kamour83
6  


kamour83
  Posté : 16-11-2012 18:40

bonsoir,
et encore désolé d'avoir heurter votre sensibilité mais ca y est je suis passé par la case présentation.
la machine est une clim daikin 3mxs52bvmb.
j'ai tester la carte controleur et à priori j'ai pas de 230V aux bornes H1 et H2 qui alimentent la carte inverter.
le probleme c que la carte si c bien ca fait 500 euros.
Le problème peut il venir d'ailleur ?
Puis je brancher en direct la carte inverter sans passer par la carte controleur?

marco

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 16-11-2012 18:41

tu le code défaut de l uniter intérieur commande infrarouge ou filaire??

W07_01.gif


  Profil  
kamour83
6  


kamour83
  Posté : 16-11-2012 19:01

salut
non il n'y a pas de code erreur sur l'unité intérieure (code 00)

marco

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 16-11-2012 19:06

tu a des muraux il clignote avec une télécommande infrarouge ?

  Profil  
melnibone
104  
   

melnibone
  Posté : 16-11-2012 19:18

Bonsoir,
si tu as une télécommande sans fil,utilise la touche cancel pour avoir le code défaut: appui long sur cancel,puis appuis bref sur cancel jusqu'au bip long .L'explication des leds de l'unité extérieure doit être sur le capot (en anglais).

Mel.


  Profil  
melnibone
104  
   

melnibone
  Posté : 16-11-2012 19:49

Re-bonsoir,

les leds 1 et 4 rouges sur UE = baisse de tension circuit principal ou chute de tension.

Mel.

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 16-11-2012 19:52

c pas les carte spm qui merde sur c climatisation

  Profil  
JCDUSS
208  
   

JCDUSS
  Posté : 17-11-2012 00:39

Citation : kamour83 

bonsoir,
et encore désolé d'avoir heurter votre sensibilité mais ca y est je suis passé par la case présentation.
la machine est une clim daikin 3mxs52bvmb.
j'ai tester la carte controleur et à priori j'ai pas de 230V aux bornes H1 et H2 qui alimentent la carte inverter.
le probleme c que la carte si c bien ca fait 500 euros.
Le problème peut il venir d'ailleur ?
Puis je brancher en direct la carte inverter sans passer par la carte controleur?

 


as tu du 230v aux bornes AC1 ET AC2 et entre les bornes HL et HN ?

 Fichier non trouvé : Schémaelec.3mxs52bvmb.JPG

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 17-11-2012 00:45

il doit avoir la tension vue que les leds clignote ?

  Profil  
JCDUSS
208  
   

JCDUSS
  Posté : 17-11-2012 00:49

effectivement tu as raison j'ai omis ce détail


  Profil  
JCDUSS
208  
   

JCDUSS
  Posté : 17-11-2012 00:52

a quoi correspond les relay mrm10 et 20 ?


  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 17-11-2012 01:05

je sais pas faudrai deja savoir
-le ventilateur tourne t il 5 s et se recoupe ?et apres defaut ?
-les bobines électrovanne quand tu mais le courant les entend tu ?

les relais mrm10 et 20 je c pas

  Profil  
kamour83
6  


kamour83
  Posté : 22-11-2012 19:26

Bonjour
je continue à chercher
j'ai du 220v jusqu'au relais MRM10.
le transfo 12V délivre la bonne tension.
A priori c un souci de commande mais qui actionne ce relais apparemment ca serait de la régulation.
est ce possible que ce soit la sonde extérieure ?
mes électrovannes s'ouvrent
le ventillo tourne 2s et s'arrete mais le cycle reprend peut etre 3 min apres

marco

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 22-11-2012 19:50

ta une tension qui sort au borne du compresseur elle doit monter et redsendre a chaque cycle

  Profil  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 22-11-2012 20:28

Bonsoir. Je verrai bien la carte inverter? , il faudrait la tester, je crois qu'il y a la procédure à suivre dans "codes défauts" tester entre uv/uw/vw si la mesure est comprise entre 30 et 110 v tout du moins une mesure égale sur ces 3 mesures la manip est peut ètre sur "codes défauts"? , un conseil aussi tester avec un mégohmmètre, si le comp n'aurait pas pris un coup!
Cordialement

Pat

  Profil  
nicolas
88  
  

nicolas
  Posté : 22-11-2012 20:53

il ferai disjoncter si il serai a la masse?

  Profil  
kamour83
6  


kamour83
  Posté : 23-11-2012 05:53

non justement pas de tension aux bornes du compresseur ni en uv uw et vw car c la carte controleur qui alimente la carte inverter

marco

  Profil  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 23-11-2012 17:07

Bonsoir. Alors comme tu le dis "non justement pas de tension aux bornes du compresseur ni en uv uw et vw car c la carte contrôleur qui alimente la carte inverter", soit celle-ci est hs, soit le problème est plus en amont?
Cordialement

Pat

  Profil  
Sauter à :