Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Panne, dépannage, maintenance » » probleme code erreur 1501 PURY P 250 YEMA
Auteurprobleme code erreur 1501 PURY P 250 YEMA
MOMO64520
13  
 

MOMO64520
  Posté : 29-07-2012 13:19

Suite a discution avec la hotline et un controle de plusieurs points de mesures, ils m'ont demandé de récupérer le fluide R407C du groupe, 2.850 kg de moins que la charge il y a 8 Ans à la mise en sevice.
Recharge du groupe avec gaz neuf et controle du fonctionnement avec prise des pressions à plusieurs moments de marche de l'appareil.
Pressions BP: 4.5 bars et HP: 18.5 bars.

installation a fonctionné pendant 15 jours, mais ce jeudi apres midi pendant les grosses chaleurs le code erreur 1501 est réaparu.
prouriez vous me donner les points de mesures que je doit vérifier lorsque je pourrai voir le défault au prochaines chaleurs. :paf


  Profil  
agfroid
1863  
     
 Membre averti

agfroid
  Posté : 29-07-2012 17:12

salut

as tu réparer la ou les fuites??
si il manquait du gaz c'est qu'il ya une fuite!!
donc faire un test d'etanchéité a l'azote et réparer les fuites, tirer au vide et recharger

A+

AGFroid

  Profil  
MOMO64520
13  
 

MOMO64520
  Posté : 29-07-2012 20:15

15 jours de controle en azote Pression 35 bars , avant de recharger en gaz neuf R407c, pas de trace de fuites.
Vue avec la hotline surement une tres petite micro fuite(soudure poreuse).

  Profil  
chouchen56
826  
    
 Membre averti

chouchen56
  Posté : 29-07-2012 21:45

35 Bars ??????

truc de dingue , c'est pas du 410A que tu utilise c'est du 407C

si tu avais eu des soupapes dessus t'était tranquille elle sautaient

Donc controle tes détendeurs sur tes UI , test voir si ca n'arrive pas que lorsqu'une d'entre elle est mise en marche .
c'est ca ou un détendeur electronique sur ton UE

Message édité par : chouchen56 / 29-07-2012 21:51


  Profil  

  


  Posté : 31-07-2012 05:21

bjr ne serai ce pas plutot un pb de sondes?.

  
agfroid
1863  
     
 Membre averti

agfroid
  Posté : 31-07-2012 08:21

re
a quoi correspond le code erreur 1501??

AGFroid

  Profil  
doug
464  
    
 Membre averti

doug
  Posté : 02-08-2012 12:49

Slt à tous,
35 bars je ne trouve pas ça excessif certes c'est du R407C qui circule mais c'est un VRV les orgnes de sécurités sont plus résistant j'ai les déjà fait, manip validé par Mitsu. Donc déf 1501 c'est un défaut manque de réfrigérant il te faut le manuel de service, en 1er temps il faut que tu fasse fonctionner ton système à 100% froid en test run,1 commande en froid appui 2 fois sur test sur toutes ou une puis bascule les switchs SW3-1 puis SW3-2 attend la montée en palier de ton cp il doit plafonner à 79 HZ pour le 250 vérifi tes températures de batteries (sonde vapeur)environ 3°c si ton défaut est tjrs existant ton vrv ne restera pas longtemps à 79 hz ou peut etre qu'il les atteindra pas. Vérifi ta t°de ref qui pour 60 hz ne doit pas exceder 120° mais bon il te faut une doc pour comprendre ce que tu fais je te souhaite bon courage sans le MNET pas facile...

  Profil  
Sauter à :