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Auteurnettoyage condenseur emplatré par la graisse
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 11-06-2012 17:43

Autrement je sais c'est fou ais pourquoi pas installer des vannes dès le depart afin de le sortir ce condenseur.

Intervention couteuse au départ ais dans certain cas vite rentabilisé.



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voxy
28  
 

voxy
  Posté : 11-06-2012 18:01

salut a tous
bien sur que tu peux le faire en deux heure on parle d'une armoire frigo avec au plus 600 g de fluide et bien sur tu debrase pas au niveau du condenseur mais au niveau de la tuyauterie, tu manchone et voila c' est reparti
c tres rapide et surtout tres efficace
Je ne suis surement pas un grand specialiste des grosses centrales et autre mais le froid de cuisine oui dêpuis plus de 15 ans et cette methode a utiliser en cas d'extreme urgence
Au plaisir

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PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 11-06-2012 18:07

Bonjour. Pas mal pas mal, bravo l'idée est en faite simple, un peu de temps et d'huile de coude (sans en renverser sur le condenseur).

Pat

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dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 11-06-2012 18:21

Bonjour mars,

Citation : mars Autrement je sais c'est fou ais pourquoi pas installer des vannes dès le depart afin de le sortir ce condenseur.
Intervention couteuse au départ ais dans certain cas vite rentabilisé.


La réponse ... est dans ta question!

Car,non seulement, cela aurait un surcout ... mais également des risques accrus de fuites!
Sans compter que tu serais obligé d'avoir également un schraeder, pour pouvoir récuperer ton fluide ( et tirer le condenseur au vide, après le remontage ) sans être obligé de faire le vide sur tout ton circuit. Bref,un gros sac de noeuds en perspective! Enfin, ce n'est que mon avis perso.

Dans quel cas précis verrais-tu cette opération rentable?

Dans une autre gamme, quand je vois certains condenseurs de gms ( ceux sur le toit ), à moins d'un mètre de hauteur, je suis perplexe quand au boulot de certains bureaux d'études!
Il est clair que les gars, assis derrière leur planche à dessin ...ils n'ont jamais eu à faire un seul nettoyage de ces bêtes de leur vie ... aussinon, cela serait plus accessible!

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 11-06-2012 18:27

Pour ma part j'ai pas de cas en tête, mais c'est une idée pour ceux qui ont des contraintes importantes.

à savoir sur le condenseur montage de 2 vannes sur l'entrée et 2 vannes sur le retour afin d'isoler le condenseur sans avoir à faire de recup de fluide si ce n'est la partie entre les deux vannes elles memes.

pour ma part je mets de la feutrine pour les cas extremes que je remplace lors des entretien et j'en laisse aussi au client d'avance afin qu'il le fasse et qu'il nettoie la feutrine à l'eau chaud et degraissant.

pour moi effectivement a priori intervention couteuse mais chacun voit comment il peut ou pas la vendre.



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Fredfaster
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Fredfaster
  Posté : 24-06-2012 15:30

Hello,

je suis frigoriste en grande cuisine, donc des condenseurs de frigos plein de gras, c'est tout les jours, pfffff.

Quand le condenseur est plein de chez plein, je coupe l'install, je démonte l'hélice, je glisse un carton entre le condenseur et le ventilo, je sors une raclette, et .... la centrale de désinfection du client eau chaude et produit, je penche un peu mon armoire pour que l'eau s'écoule au sol et je racle.

Ils ressortent niquel. Bien organisé, 20 min et c'est repartit.

Bon j'admet certain saute au plafond en me voyant faire, mais ça marche, et jamais de souci ensuite....

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dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 24-06-2012 15:53

Bonjour Fredfaster,

J'imagine la tête des clients ( surtout si le meuble est dans une cuisine un poil exigûe )!!

Cela implique tout de même d'avoir une centrale à proximité ( et à bonne température ) ... et un bon écoulement au sol! 20mins d'eau chaude, ca fait quand même quelques litres à évacuer.

A mon avis, le nettoyage à la vapeur doit tout de même être plus efficace ( et pas besoin de 20mins d'eau ) Mais demandons à Greg de nous dire ce qu'il en pense!

Comment fais-tu chez les clients qui n'ont pas de centrale de désinfection ??

@+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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agfroid
1863  
     
 Membre averti

agfroid
  Posté : 24-06-2012 16:03

ben le nettoyage à la vapeur est quand meme un peu long (il faut 20min rien que pour l'eau soit assez chaude pour produire de la vapeur) et cela demande un peu beaucoup d'huile de coude!!

pour la centrale de désinfection je ne sais pas, je ne m'en suis jamais servit!!

AGFroid

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marcel11
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marcel11
  Posté : 24-06-2012 16:13

qu 'appeler vous centrale de désinfection?


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agfroid
1863  
     
 Membre averti

agfroid
  Posté : 24-06-2012 16:29

merci marcel!! j'ai pas osé poser la question!!!

je pense que c'est ce qu'il y dans les cuisines, un espéce de karcher sur le réseau d'eau et avec un doseur de produit de désinfection!
c'est avec ça qu'il nettoie la cuisine aprés un service!

AGFroid

Message édité par : agfroid / 24-06-2012 17:44


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glagla
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glagla
  Posté : 24-06-2012 17:27

bonsoir a tous

et c'est encore un frigoriste qui gagne le panier garnis

oui greg c'est bien ca la centrale de desinfection, mais le problème est que tu n'en trouve pas dans tous les resaurants ou cuisine

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

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marcel11
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marcel11
  Posté : 24-06-2012 22:16

Ce soir je pouvoir me coucher un peux moins idiot
J en ai vu mais je demander a quoi ca server :


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dmarco
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dmarco
  Posté : 25-06-2012 03:02

Bonsoir marcel11,

Il y en a de plusieurs genres, formes et couleurs, mais en général, cela ressemble à ca!

La majorité ont trois vannes :
- Arrêt général d'arrivée d'eau.
- mitigeur eau chaude/eau froide
- Ajout reglable de détergent. ( avec détergent ... tu laves / sans détergent ... tu rinces )

En général, température admissible d'eau pour cet appareil = 70*C, mais beaucoup d'utilisateurs brident leur chauffe-eau à 50°C ( ce qui, à mon sens, en réduit un peu l'éfficacité ... ne serait-ce que pour dégraisser les cuisines ), mais ils disent prévilegier la sécurité des salariés en évitant qu'ils se brûlent en cas de projection.

Et je ne parle même pas de la capacité du chauffe-eau, sur lequel cette station est raccordée! Certains utilisent ca sur un chauffe-eau de 50L, inutile de dire qu'après quelques minutes d'utilisation, au mieux, tu te retrouves avec de l'eau à température ambiante !! :paf :paf ... mais le gestionnaire est satisfait, car lorsque le chauffe-eau est " en chauffe ", il est plus économe!
C'est sûr que chauffer 50L est plus rapide que d'en chauffer 200L ... même si, finalement, le nettoyage de la cuisine se termine à l'eau froide !! :paf :paf

@+

centrale-hygiene-l.jpg


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discus
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discus
  Posté : 25-06-2012 06:43

Salut petite astuce perso,avant de dégraisser à la vapeur, j'utilise un redresseur d'ailettes afin d'éliminer la couche superficielle de graisse et de redresser les aillettes, cela facilite l'entrée de la vapeur dans le condenseur.Propose à ton client un petit filtre média sur l'entrée d'air du condenseur,à remplacer périodiquement.J'utilise cette technique dans une usine ou les vapeurs d'huile de coupe (machine outil) sont présentent.

@+DISCUS

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agfroid
1863  
     
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agfroid
  Posté : 25-06-2012 08:30

salut discus

et tu les trouve ces filtres??
chez nos fournisseurs habituel en froid??

AGFroid

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dmarco
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dmarco
  Posté : 25-06-2012 09:52

Bonjour greg,

Certainement, mais ... voyez tarifs!!

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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agfroid
1863  
     
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agfroid
  Posté : 25-06-2012 12:43

oui justement une fois j'ai voulu acheter un rouleau chez un de nos fournisseur "préféré" et quand meme je demande le tarif avant: 250e ht le rouleau de 10m!!!

euh non merci, je vais allumer le lave linge!!!

A+

AGFroid

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discus
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discus
  Posté : 26-06-2012 06:27

FRANCE AIR par exemple,ca te permet également de vendre du consommable

@+DISCUS

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mars
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mars
  Posté : 26-06-2012 09:06

Citation : mars 

Bonsoir,
j'ai déja utilisé de l'ecolo bio ( prduit rouge avec de l'eau très chaude ça agit encore plus fort et bien.

Par contre une fois nettoyer mets de la feutrine à la reprise afin que ce soit elle qui bouffe la graisse

Au pire tu decoupe 3 ou 4 gabarits et le client les remplace regulierement et lave les autres s'il est vraiment ric rac.

Déjà signalé la FEUTRINE utilisé en indus sur tous les moteurs ou côté aspirant risquant d'etre contaminé par du gras.






 




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Peio
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Peio
  Posté : 26-06-2012 19:13

wouah

100 €HT les 20 mètres pour moi !

Citation : agfroid 

oui justement une fois j'ai voulu acheter un rouleau chez un de nos fournisseur "préféré" et quand meme je demande le tarif avant: 250e ht le rouleau de 10m!!!

euh non merci, je vais allumer le lave linge!!!

A+

Le froid ça conserve, l'alcool aussi... 

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glagla
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glagla
  Posté : 26-06-2012 19:16

bonsoir a tous

hotz fournisseur officiel de filtres pour greg

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

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mars
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mars
  Posté : 26-06-2012 19:16

je vais faire du buisness avec toi Agfroid, même à 100 euros je fais du benef encore

Je te livre où et quand



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agfroid
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agfroid
  Posté : 27-06-2012 08:36

ben 20m à 100e je signe de suite!!!!


AGFroid

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dmarco
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dmarco
  Posté : 27-06-2012 09:15

Salut les gars,

A quand une section du site dédiée à la vente en ligne??

Greg, hotz t'a donné son prix d'achat ... mais pas le prix de vente qu'il te réserve!

Il faut bien qu'il assure, pour le développement ( financement ) de son stock de saucissons...

@+

Au choix:

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Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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agfroid
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agfroid
  Posté : 27-06-2012 12:37

oui marc mais mars me dit qu'il fait meme sa marge à ce prix là!!

tout le monde est content!! c'est pas beau ça!!

A+

AGFroid

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mars
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mars
  Posté : 27-06-2012 21:35

De la contrebande de Feutrine ça va chercher loin ça

Bon pour un rouleau ça ira mais Mr Cesbron risque de pas etre d'accord de faire de la soustraitance concurrentielle.

Non sérieux cherche d'autres fournisseur c'est trop cher à ce prix.





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glagla
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glagla
  Posté : 27-06-2012 22:16

bonsoir a tous

greg un filtre media 0.50 de large pour 40 ml à 85 euros ht c'est rentable pour toi.

il y en a d'autres plusieurs largeur, longueur et qualitée filtrante

http://www.esska.fr/esska_fr_s/natte-filtrante-en-polyester-pour-poussiere-grossi.html

aller greg va chercher bohneur

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

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dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 28-06-2012 07:20

Bonjour à tous,

Glagla nous fait les soldes ( à quasiment ) 50% !!

Qui dit mieux??

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

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Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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agfroid
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agfroid
  Posté : 28-06-2012 08:23

merci glagla!!

AGFroid

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isfcer
569  
    
 Membre averti

isfcer
  Posté : 21-06-2015 15:20

Salut,
la manière traditionnelle pour les pauvres qui n'ont pas l'appareil en question, et encore faut il avoir un aspirateur à eau.
https://www.youtube.com/watch?v=9cwvVSVWn_Y

et pour les nantis
https://www.youtube.com/watch?v=m_o663x9H5o



Aux audacieux sourit la chance !

Message édité par : isfcer / 21-06-2015 15:47


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dmarco
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dmarco
  Posté : 22-06-2015 01:01

Bonjour à tous,

Merci à isfcer de ressortir ce topic du 2e sous-sol en nous apportant des videos claires!

Au départ, le topic parlait d'un petit groupe isolé, nous voyons que la technique s'applique également aux procédés industriels; La différence est dans les "moyens" mis en oeuvre : On passe du petit Vaporetto ménager ... au bon vieux Karcher eau chaude ( ou pas ).

Tout est envisageable, mais ( heureusement ) il restera toujours au frigoriste de déterminer les moyens à mettre en oeuvre pour une utilisation rationnelle des outils à utiliser!!

Je doute que le petit vaporetto ménager soit d'une utilisation très rentable sur le toit d'un gms sur leurs condenseurs gigantesques ... tout comme l'utilisation d'un Karcher industriel soit aisé dans une cuisine de restaurant de quartier!

Le principe de base est donc le même, reste à détenir les outils dimensionnés aux travaux demandés. Certes, le vaporetto ménager peut dépanner, mais il existe aussi d'autres marques, d'autres modèles, un peu plus puissants ... sans pour autant devoir dégainer l'artillerie sur-dimensionnée pour arriver à nos fins.

Sur ce, c'est bientôt les soldes! Jetez-y toujours un petit coup d'oeil ( on sait jamais ) au cas ou vous auriez besoin de vous équiper....

@+

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