Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Mise au point, mise en service » » Twin PUHZ 140 / plafonnier PCA-RP-KA 71
AuteurTwin PUHZ 140 / plafonnier PCA-RP-KA 71
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 28-12-2011 23:23

J'ai un petit souci de mise en service sur un twin avec 2 plafonniers.

A la mise en service j'ai eu un défaut de communication entre les plafonniers et le twin. La telecommande s'allume et s'éteind aussi tôt sans arrêt.

Aprés vérification des connexions S1/S2/S3 et les connexions de la télécommande je n'ai rien trouvé.

J'ai donc déconnecté un des deux plafonniers et la ça fonctionne
Je connect donc ensuite que l'autre plafonnier et ça fonctionne aussi.
Je connect a nouveau les deux et la rien a faire ça ne fonctionne pas

Avez vous déjà eu ce probléme ?
D'ou peux venir le probléme ?
Carte electronnique d'un des deux plafonnier ?

Nous sommes en tri 230V et pour info dans la même salle j'ai mis en service le même twin avec les mêmes plafonniers sans aucun soucis

Merci d'avance





Message édité par : Aircofrigo / 30-12-2011 17:55


  Profil  www  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 15:57

Bonjour,

je ne connais pas en particulier ce materiel mais n'y a t'il pas des switch ou micro interrupteur a mettre en bonne position sur les UI, UE et la télécommande.

Tu es dans la meme salle , as tu 2 telecommandes? ou une commune.





  Profil  
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 29-12-2011 16:04

Je ne sais pas pour les switch. Pas d'adressage sur la télécommande.
Une seule télécommande pour les deux plafonniers.



  Profil  www  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 16:18

As tu déja lancer un mode test avec tous ensemble?


Si c'est le meme twin que tu as deja installé le cablage est il identique et telecommande aussi?

Ton probleme est electrique soit une tension inadequate soit erreur cablage soit pb configuration sois un probleme carte mais j'y crois pas car tu as dis que les 2 ui fonctionnent bien separement donc le soucis ne viens pas d'elles?

Donc je dirais sois un pb de compatibilité ( c'est vrai que le tri 220v c'est pas souvent!) sois un souci parametre.

Bon courage. Verifie quand meme la compatibilité des appareils entre eux pour eliminer ce point.



  Profil  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 16:21

Question bete c'est un twin avec refnet ou avec 2 sorties sur le groupe ext?




  Profil  
adelclimatisation
4240  
     
 Modérateur

adelclimatisation
  Posté : 29-12-2011 20:39

salut adrien et at
si tu as fait l adressage manuellement
il est probable que tu as une doublette
(meme adresse).
tes twin son sur une seule et meme telecommande?
cordialement

"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"

  Profil  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 20:48

Alors si le specialiste s'en mele:





  Profil  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 20:49





  Profil  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 29-12-2011 20:52

c'est marqué résolu, donc c'était quoi le blem?



  Profil  
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 30-12-2011 06:11

Le pb n'est pas résolu !!! Mauvaise manip de ma pars

J'y retourne en 2012

Je me suis mal expliqué. J'ai 2 fois la même installe :
2 twin avec chacun leurs 2 plafonniers.
Installe avec Refnet.
Chaque twin à ça télécommande.
Et donc une des 2 installation fonctionne très bien.



  Profil  www  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 30-12-2011 15:53

Bonjour. Adrien tu dis tri 230V? Ni aurait'il pas un soucis d'ordre de phase? Une inversion sur un fils de liaison? De commande?

Pat

  Profil  
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 31-12-2011 11:56

Je me sert de 2 phases pour le 220v mais tu penses que si je les inverse ça changerais quelque chose ?


  Profil  www  
george
51  
  

george
  Posté : 31-12-2011 12:15

salut,

c'est du triphasé 220v avec ou sans neutre?

Car entre 2 phases tu aura 380v!!!!

  Profil  
george
51  
  

george
  Posté : 31-12-2011 12:22

rectification

3*230v sans neutre egale à 220v pour 2 phases

  Profil  
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 31-12-2011 14:29

Oui, donc inverser les 2 phases ne changerais rien.



  Profil  www  
NOYASI
109  
   

NOYASI
  Posté : 31-12-2011 16:15

BONJOUR ADRIEN
brancher un puhz 140 en tri 220V est pour moi risquée a long terme car tu n as pas de neutre et avec l inverter tu as énormément de courant de fuites.Jaurai optee pour un puhp140 car non inverter.histoire d éviter de flasher la carte inverter.
passee cette parenthèse il faut vérifier si a la mise sous tension tu as un petit point noir sur ta telecomande par 21 ce qui signifie que tu as bien le 12V sur ta telecomande par21;
essaie aussi de brancher cette telecomande sur l autre aplafonnier j ai rencontrer ce problème a plisseurs reprise.
apres cela passe en mode check recherche panne automatique il suffît de presser le bouton filtre pendant 5 secondes la suite serait mieux avec la liste des codes défaut pour terminer ta mes.
cordialement


un technicien qui n est pas formé aujourd hui sera reformé demain.

  Profil  E-mail  www  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 02-01-2012 15:11

Bonjour. J'etais parti sur un ordre de phase, c'est a dire par ex:le bleu=ph1, le rouge=ph2, le noir=ph3 et ceci en respectant ce cablage depuis le debut cela à peut ètre son importance si il y a une commande pour deux evapo(je peux me tromper?)Je ne savais pas qu'il existait encore du tri 220v en france, cela fait longtemps que j'ai vu ca.

Pat

  Profil  
Adrien
3650  
     
 Administrateur

Adrien
  Posté : 03-01-2012 12:18

En faite j'avais fait un pontage entre les 2 plafonniers pour la télécommande et d'après Mitsu il ne faut pas. Après l'avoir enlevé tous est nickel !!!
Merci a tous


  Profil  www  
Sauter à :