Index du Forum » » Clim Panne, dépannage, maintenance » » clim airwell givre
Auteurclim airwell givre
mourad94
6  


mourad94
  Posté : 31-08-2011 21:06

bonjour.voila g une clim bi.splyt le souci il faut que je les allume toutes les deux si non sa givre .si j'arrête un évaporateur le compresseur continue a tourner et vis vert ca c'est pour ca que ca givre? merci cordialement.

airwel

  Profil  
fifi
2225  
     
 Administrateur

fifi
  Posté : 31-08-2011 21:35

salut

tout d'abord il faut se présenter avant de poster, je te donne le lien: http://www.frigoristes.fr/viewforum.php?forum=12

ensuite pour ton problème, tu as surement une inversion de tes cables de liaison, vérifie bien que l'unité A est bien raccordée en A sur l'unité extérieure et idem pour la B

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

  Profil  
imecom
233  
   

imecom
  Posté : 31-08-2011 22:32

salut,
suis d'accord avec fifi en inversant ton cable de liaison ca devrait etre bon.
a+

  Profil  
AAC
577  
    
 Membre averti

AAC
  Posté : 31-08-2011 23:26

Bonjour,

comme dit precedemment trés certainement inversion de fils mais vous parlez de givre. Si ce sont les unités intérieures qui givrent soit pincement de liaisons frigorifiques soit plus probablement manque de fluide. Si aprés avoir testé les liaisons unités intérieures / unité exterieure que le probléme persiste faites appel à un pro agréé pour la manipulation des fluides.

  Profil  www  
mourad94
6  


mourad94
  Posté : 03-09-2011 17:12

bonjour et merci pour votre aide.ce n'ai pas une inversion des câbles. je précise lorsque g éteins un évaporateur son ventilo s'arrête met le compresseur tourne toujours?CORDIALEMENT

airwel

  Profil  
glagla
2284  
     
 Modérateur

glagla
  Posté : 03-09-2011 18:44

bonjour a tous

Mourad que le compresseur continu de tourner si tu éteins une des unités cela ne me parait pas anormal, car comme tu ne nous dit pas si la seconde unité est en route ou a l'arrêt. je vais supposer qu'elle est en route donc ton compresseur en route c'est normal si tu es en demande non ?

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

  Profil  E-mail  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 03-09-2011 19:00

Il y a un moyent simple pour verifier les dires de nos amis, mettre une clim en mode froid, et la deuxieme en mode QUE ventilation, si celle en mode ventile produit du froid tes fils de liaison U1 et U2 sont inversés, et si tu es bien chragé en gaz mème en etant dans ce cas de figure il ne devrait pas y avoir de givre. Bine sur si tout est ok la àprès ta reponse de dépannage, le problème est surement autre.

Pat

  Profil  
marcel11
2324  
     
 Modérateur

marcel11
  Posté : 03-09-2011 19:09

déja a savoir si c'est une veille airwell voir si c'est une bi compresseur et verifier les 3 relais mise en marche compresseur 1,compresseur 2 ou ventilo condenseur defois un relais compresseur reste collé le compresseur tourne toujours et l'unitée interieur et arreté


  Profil  
cedric29
708  
    
 Membre averti

cedric29
  Posté : 03-09-2011 19:21

Citation : mourad94 
je précise lorsque g éteins un évaporateur son ventilo s'arrête met le compresseur tourne toujours  


C'est justement pour ca que l'évaporateur givre.
S'il y a inversion de câble OU croisement des circuits frigo ,l'évaporateur est alimenté en ff alors qu'il est a l'arrêt et n'en demande pas.
Pas de ventilo ,pas d'échange ,bp basse et givre.

Message édité par : cedric29 / 03-09-2011 19:23


  Profil  E-mail  www  
mourad94
6  


mourad94
  Posté : 03-09-2011 19:46

merci pour vos réponse. c'est un vieux avec deux compresseur gé pas de relais a l'intérieur de l'unité extérieur. merci

airwel

  Profil  
marcel11
2324  
     
 Modérateur

marcel11
  Posté : 03-09-2011 19:59

tu a les relais dans les consoles interieur


  Profil  
cedfr79
320  
    

cedfr79
  Posté : 04-09-2011 09:46

quel modèle ?

pour faire du froid il faut faire du chaud

  Profil  
marcel11
2324  
     
 Modérateur

marcel11
  Posté : 04-09-2011 11:06

des modeles de plus de 20 ans c'est ds consoles avec thermostat mecanique et chaud par resistance electrique et tu remplis par les unités interieur j'en ai réparé quelques une mais le marquage etait effacé vu leurs jeunesse et j'ai eu cette panne un compresseur ne s'aretté pas quand on arreté l'uI seul la ventil de celle ci s'aretté


  Profil  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 04-09-2011 11:44

Mème reponse que Marcel11, les relais sont dans les UI. Si un reste collé le comp reste en fonctionnement et dans ce cas: BP basse, pas d'echange et givre.

Pat

  Profil  
Fogel
35  
  

Fogel
  Posté : 04-09-2011 23:29

dans ce cas la si c'est un bi-split avec 2 compresseurs, ce que dit Marcel est complètement logique, je suis d'accord avec lui.


  Profil  
melnibone
104  
   

melnibone
  Posté : 05-09-2011 21:29

Bonsoir,

sur les vieilles airwell multisplit,les électrovannes des circuits se trouvent aprés les capilaires,n'y a en t 'il pas une qui serait fuiyarde.Le A1 de la bobine des contacteurs compresseur est toujours alimenté en 230v,la commande se fait par le A2.

MeL.

  Profil  
mourad94
6  


mourad94
  Posté : 06-09-2011 21:36

merci pour votre aide.model duo 9.12 s/n 2412386737 type8358 rn003. a+ cordialement.

airwel

  Profil  
PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 07-09-2011 11:04

Il doit y avoir une vanne de by pass gaz chaud en soulevant la partie electrique de l'UE, voir de ce coté, peut ètre un soucis de ce coté.

Pat

  Profil  
mourad94
6  


mourad94
  Posté : 18-09-2011 13:43

merci pour votre aide a tous .voila g mis 2 relais a l'interieur lue et c partie sans problème.merci a+

airwel

  Profil  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 19-09-2011 06:59

salut mourad 94, quand tu post une question donne le maximum de précision sur ton instal,ça évitera de tourner en rond.

@+DISCUS

  Profil  E-mail  
Sauter à :