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AuteurSolution pour pizzeria
R2D2
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R2D2
  Posté : 18-05-2011 20:48

salut,

une requête m'a été faite par une pizzeria, en fait il y fait très chaud à l'intérieur pour environ 25m2.

Quel est votre avis pour solutionner au mieux le soucis de chaleur dans le local sachant qu'il a pas trop de budget ?

extraction, clim mobile... ?
dans tous les cas, j'aimerais vos avis, merci d'avance

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biloute
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 Membre averti

biloute
  Posté : 18-05-2011 20:54

bonsoir,
tiens, c'est un prob électrique la surchauffe de sa pizzeria?
alors, réparer le court circuit avant que l'échauffement ne devienne incendie
ah c'est pas ça?????????????alors...
hum hum, pas beaucoup de budget? une pizzeria!!
commencer par en faire de meilleures = plus de vente = plus de bénef = plus de budget pour une bonne clim


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R2D2
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R2D2
  Posté : 18-05-2011 20:55

salut,

j'attends de vrais idées, garde ta surchauffe et sous refoidi toi un peu

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cedfr79
320  
    

cedfr79
  Posté : 18-05-2011 20:57

pour 25m2 la seule solution sera l'extraction

pour faire du froid il faut faire du chaud

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R2D2
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R2D2
  Posté : 18-05-2011 20:59

quel est le fournisseur specialiste en extraction ?

sachant qu'il n'y a pa de faux plafond à l'interieur pour pouvoir y deposer le caisson

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dmarco
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 Modérateur

dmarco
  Posté : 18-05-2011 21:00

Bonsoir R2D2,

hahahahaha .... Pas trop de budget??!! ... Rassures-toi, les clients qui t'annoncent d'entrée qu'ils ont un budget " extra-large " ce n'est pas très fréquent!!

- Les climatisations mobile... en général, ca ne vaut pas le coup! Sans compter que ca te fais encore un groupe ( de plus ) qui va chauffer dans la pièce, et que tu as de grande chance de devoir prévoir une évacuation de chaleur!!
- Une clim traditionnelle, pour 25m2... pour sentir la différence ( avec le four à pizzas en face ), et sans " geler " les clients à côté.... ca risque d'être hard également!!

Pourquoi ne pas proposer au client de ... laisser les portes ouvertes, pour que cela fasse un courant d'air dans sa pizzeria!! ....
C'est la seule solution " gratos " qu'on puisse te conseiller!!

A+



Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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fifi
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 Administrateur

fifi
  Posté : 18-05-2011 21:02

Salut

Avec peu de budget il sera difficile de faire quelque chose, clim mobile tu peux déja oublier. Si tu veux mettre une clim il faudra de la puissance pour faire chuter la t° de quelques degrés.
Le mieux est de mettre un extracteur et de créer un courant d'air qui permettra d'évacuer la chaleur du four à pizza

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

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R2D2
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R2D2
  Posté : 18-05-2011 21:04

salut dmarco,

ce que jvoulais dire c'est que certains clients te laissent carte blanche mais d'autres c'est carton rouge.loll

avec une seule façade, il n'est pas possible de créer de courant , j'y avais pensé.
l'extraction est elle fiable ou faudra t'il un equipement lourd pour une telle chaleur ?

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fylip22
168  
   

fylip22
  Posté : 18-05-2011 23:48

Citation : R2D2 

salut,

une requête m'a été faite par une pizzeria, en fait il y fait très chaud à l'intérieur pour environ 25 m2.

Quel est votre avis pour solutionner au mieux le soucis de chaleur dans le local sachant qu'il a pas trop de budget ?

extraction, clim mobile... ?
dans tous les cas, j'aimerais vos avis, merci d'avance  


Bonsoir,

Je reprends une des phrases : "il y fait très chaud".
Est-ce dû à la chaleur dégagée par les matériels utilisés et notamment le four ?
Est-ce la boutique qui possède de grands vitrages exposés au soleil ?
Pour la deuxième hypothèse, installer un store à l'extérieur.

Avant de rafraichir un milieu, éviter qu'il ne se réchauffe...

À bientôt,

fylip22


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glagla
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glagla
  Posté : 19-05-2011 00:36

bonsoir a tous

je rejoins fylip la chaleur provient elle egalement de la baie vitrée
Pour ce qui est de l'extraction l'idée est bonne mais tu nous dit que ton client n'a pas de budget il faut prendre en compte ce que tu nous as dit petite surface gros apport calorifique donc je pense a gros moteur.
maintenant petite question ou compte tu rejeter cet air chaud facade?toit?cours interieur?
si il s'agit du toit entre le reseau de gaine,la tourelle,la MO et le materiel divers et varié je doute que le "petit" budget de ton client suffise.
si il s'agit de faire le rejet d'air sur la facade je doute qu'il obtienne les autorisation necessaire et de plus une jolie gaine risque de passer dans la salle.
Dans un premier temps demande le budget que compte mettre ton client dans son projet et en fonction de celui-ci tu pourras eventuelement proposer des solutions.
Mais si le budget est vraiment serré tu propose une clim pour refroidir les 25 m2(prends une de 5kw tu devrais pas être mal)tu lui ofrre un micro onde tu lui enlève son four a pizza (que tu pourra mettre en vente sur e-bay)et il pourra ainsi créer un nouveau concept (et qui sait si ca marche faire des franchises)des pizzas surgelé.

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

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mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 20-05-2011 23:09

bonsoir,

eh bien oui ça c est un vrai challenge

c est possible mais pas question de parler de petit budjet sauf si ton client pense a partir de 1500 e .

ça c'est mon experience et le meme cas qui c est presenter a moi sauf que là on avait l autorisation de sortir en toiture et en façade.

Un extracteur toiture une sortie de toit diam250 grille aspiration une belle grille de reprise.un plafonnier clim.

bon courage et tiens nous au courant meme si ça se fais pas.



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AAC
583  
    
 Membre averti

AAC
  Posté : 30-05-2011 19:53

Que dis ton bilan thermique si tu l'a fait ?

Aprés n'oublie pas que tu es un pro et que tu as OBLIGATION DE RESULTAT.

Peu importe ce que te dira ton client.

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PL
2320  
     
 Membre averti

PL
  Posté : 31-05-2011 20:09

C'est simple, il faut faire, pas un ratio mais un vrai un bilan thermique, apport calorique, NSEO, baie vitrée etc... et comme le dit AAC, il y a une obligation de resultat. De plus dans ma ste nous ne faisons plus depuis longtemps ce genre de travail,pizzeria, pressing et j'en passe, dommage, toujours trop chère, pas de sous, bref ils achete une 2ch, mais en veulent un RR.Il faut savoir dire non, plutot que de perdre sa culotte.

Pat

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glagla
2284  
     
 Modérateur

glagla
  Posté : 01-06-2011 00:05

bonsoir a tous

Patrick je te rejoins mais malheureusement pour nous il y a toujours des bricolos pour faire de la m...e

@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite

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pierre
824  
    
 Membre averti

pierre
  Posté : 01-06-2011 07:50

salut a tous

Et isoler ton four ?
tu montes une cloison en placo haute temperature isolé en ne laissant que la porte du four visible.
et en plus ton clien fait des économie d'énergie (ça va lui plaire :o))
bien sur si ton four est electrique.
parceque si a gaz il faut une entrée et sortie d'air.

a+
pierre

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