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AuteurTaux d hygrometrie

  


  Posté : 12-02-2011 14:49

Bonjour,
je suis à la recherche de référence en taux d'hygrometrie pour toutes conservation en chambre froide.
J ai un boucher qui me demande.
Quel pourcentage d humidité faut il dans sa chambre froide où il entrepose sa viande.(carcasse de porc suspendue).
Je suis nouveau dans le metier.
Je vous remercie pour vos réponses .

  
frigo71
345  
    
 Membre averti

frigo71
  Posté : 12-02-2011 15:10

Bonjour ,

Celon mon ami MEMOTECH, le porc a une T° de congélation de -2,2°C, pour une conservation à -1,5° et une hygrométrie relative entre 85 et 90 % .

A+

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ancien membre
626  
    
 

ancien membre
  Posté : 12-02-2011 15:26

Salut

Il te faudra donc un delta T°C total (différence entre la T°C ambiante et la T°C d'évaporation) compris entre 5K et 6K.


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pierre
824  
    
 Membre averti

pierre
  Posté : 12-02-2011 18:41

salut a tous

pour moi 5 ou 6 est trop juste.
j'ai toujours fait entre 8 et 10 de DT et plutot 10.
pour une chambre de T int = 0°/2°

A+
pierre de la vielle école :o)

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mistral
93  
  

mistral
  Posté : 27-04-2011 16:58

slt à toi jason et à tous les frigolos,

Tu trouveras ton bonheur dans :
Aide mémoire Formulaire du Froid
P Rapin et P Jacquard
Ed Dunod –14 e édit°

Viande fraîche HR 83 % et T int = 0°/2°C p 359

En espérant avoir pu t’aider

Frigorifiquement votre

@ + mistral
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