Index du Forum » » Les aspects du métier de frigoriste » » Montage : photo mystère n° 3
AuteurMontage : photo mystère n° 3
fylip22
168  
   

fylip22
  Posté : 09-11-2010 22:34

Bonjour,

Troisième photo mystère "quel est cet appareil et à quoi peut-il servir ?".
A noter que l'environnement autour de l'appareil a été effacé.

J'attends vos commentaires.
Pour ceux que cela semble évident, merci de vous abstenir de répondre quelques jours et ainsi laisser l'imagination et la réflexion se manifester.



A bientôt,

fylip22

  Profil  www  
davejodo
235  
   
 Membre averti

davejodo
  Posté : 09-11-2010 22:59

salut
un resistance electrique pour le chauffage dans un gainage???

a part ca bo?????

Rien ne vaut le travail manuel!!!!

  Profil  E-mail  
detente
2009  
     
 Modérateur

detente
  Posté : 09-11-2010 23:04

Salut a toutes


un couteau a pain?????


  Profil  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 09-11-2010 23:40

Bonsoir,

Couteau à pain... ou attendrisseur de viandes! Ca devrait pouvoir le faire aussi!!

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
christ59
1729  
     
 Administrateur

christ59
  Posté : 09-11-2010 23:49

moi, je dirais une resitance pour salaison ou autre regulation humidite .

A+ Christ59




rien ne se perd ,rien ne se cree ,tout se transforme.

  Profil  www  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 10-11-2010 01:37

hahaha.. oui mais toi... t'es trop fort Christophe!!

Redresseur de tort ( ou tortue, selon le cas... ), à moins que ce ne soit moi qui aie tort!! des tords ... ou tors...
non, non, pas possible pour les tords ( puisque c'est pas tordu, tout est droit ! )

Question ... tordue, peut-être??!!

Assez joué avec notre langue française pour l'instant! Je sors....

Allez les jeunes, lachez vous!!

On attend vos propositions....

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
cedfr79
320  
    

cedfr79
  Posté : 10-11-2010 13:52

je croyais que c'était un appareil pour couper les frites ;)

pour faire du froid il faut faire du chaud

  Profil  
mortdefroid33
32  
  

mortdefroid33
  Posté : 10-11-2010 14:43

un petit indice....hygrometrie
ou bien c'est pour griller l'entrecote ou les saucisses lol ok je sort,,,,,,

  Profil  
cocofrig
2  


cocofrig
  Posté : 10-11-2010 22:25

pour de la culture controlé par exemple.......

  Profil  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 10-11-2010 22:37

Bonsoir cocofrig,

Avant de poster sur ce site, vous êtes prié de passer vous présenter!!
Faute de quoi, ce post pourrait se retrouver bloqué .... par votre faute!!

C'est par là que cela se passe : http://mdf.afpa.free.fr/viewforum.php?forum=12

Et, dernier conseil... il n'est pas interdit dê dire " Bonjour " ... " Bonsoir " ... ou quelque chose dans le genre, c'est tout de suite plus sympa!

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
davejodo
235  
   
 Membre averti

davejodo
  Posté : 11-11-2010 12:40

salut

hygrométrie???? ca me dit quelque chose????? lol

une resistance electrique pour le chauffage d une chambre de pousse peut etre??? mais j ai jamais vu ce modele dans une chambre de pousse!!!! mais il existe tellement de modele que ca serait possible

Rien ne vaut le travail manuel!!!!

  Profil  E-mail  
fylip22
168  
   

fylip22
  Posté : 14-11-2010 20:08

Bonjour,

Concernant cette troisième photo mystère "quel est cet appareil et à quoi peut-il servir ?", je vous donne un indice illustré qui est présent dans la même salle que l'appareil illustré dans le premier message de ce sujet.

Cela confirme ce que certains ont proposé.



A bientôt,

fylip22 

  Profil  www  
dozenn
2  


dozenn
  Posté : 15-11-2010 12:43

bonjour !

Appareil servant a controler l'humidité dans une cave a vin ? ou un meuble a vin ?????

  Profil  
biloute
1201  
     
 Membre averti

biloute
  Posté : 15-11-2010 16:02

bonjour,
pas nécessairement pour le vin, déjà vu pour contrôle du HR dans la salle de découpe d'un boucher

  Profil  
detente
2009  
     
 Modérateur

detente
  Posté : 15-11-2010 19:22

Salut,

il est réglé bas en consigne ton thermostat, local a viande je supose


  Profil  
BA43
924  
    
 Membre averti

BA43
  Posté : 15-11-2010 19:45

salut à tous
resistance électrique dans lesouflage d'air pour controle hygro sur séchoir à sauc haloir à fromage cave à vin ext peut ètre utilisée pour appoint de chauffe ou remise en t°

à coeur vaillant rien d'impossible

  Profil  
FRIGORAM
295  
   

FRIGORAM
  Posté : 16-11-2010 22:21

bonjour
je dirait que c un vaporium utuliser pour produire de la vapeur dans les bainmaure et sauna ect
et la premiere photo c la resistance qui sert a chauffer l'eau pour produire de la vapeur

MERCIE ET BON COURAGE A TOUS

  Profil  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 17-11-2010 09:19

Il y a pas mal de bons indices dans tout ca!

N'oublions pas que la tenue d'un certain niveau d'humidité est indispensable dans beaup de secteurs!!

Aussi bien
- Chez le boucher ( chez qui un % d'humidité trop important ... rend la viande poisseuse et un taux d'humidité trop faible ... rend la viande plus difficile à travailler, quand elle ne change pas carrément de couleur )...
- Chez le crèmier ( sans humidité, notre célèbre camembert - par exemple - tournerait vite en carton à mâcher )...
- Mais également dans l'industrie agro-alimentaire ( entre-autre !) .. Comment fabriquerait-on notre Roquefort, si cette humidité " contrôlée " n'était pas présente?
- Ainsi que dans bon nombre d'autres domaines d'application!!

Petit plus!
N'oublions pas que nombreux sont les produits vendus " au poids "! Une viande déssèchée ( par exemple )... c'est donc également du poids en moins lors du passage en caisse!

La régulation devient donc vite indispensable!

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
frigo71
345  
    
 Membre averti

frigo71
  Posté : 17-11-2010 17:24

Bonsoir à tous !

La première photo c'est pas pour couper le beurre quand il est trop dur en sortant du frigo ????

Il est vrai que l'appareil de la deuxième photo ce retrouve assez souvent dans le millieu de la viande , il faut dire qu'il en ont oublier du crin de cheval à l'intérieur ....

Hé hé hé . ++

  Profil  
chleuh
110  
   

chleuh
  Posté : 23-11-2010 23:07

bonsoir
ca doit étre une résistance electrique pour augmenter le taux d'humidité lorsqu'il est bas par exemple dans une vitrine chocolat

  Profil  
Lefrigoristedu83
34  
  

Lefrigoristedu83
  Posté : 24-11-2010 08:19


Salut a tous me revoilà, moi cher Koma j'utilise cela pour mes kits chocolat, il y en as deux en parallèle avec une turbine centrifuge pour garantir l'humidite et éviter le desechement des produits, je pense pas qu'il s'agisse une résistance pour les pousses car elles sont dans la majeur parties des cas dans l'évaporateur (résistances de dégivrage) ou sur l'evap ou en annexe, mais on ne sais jamais ...


Le froid n'existe pas, c'est juste une absence de chaleur !!

  Profil  
Sauter à :