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AuteurUn site de référence pour la théorie
fylip22
168  
   

fylip22
  Posté : 22-09-2010 22:05

Bonsoir,

En faisant quelques recherches sur le froid, je suis tombé sur le site "énergie +", dont voici l'adresse :
http://www.energieplus-lesite.be/

La page suivante a pour thème le froid alimentaire :
http://www.energieplus-lesite.be/energieplus/page_9987.htm

Si vous voulez des informations sur les bilans thermique et énergétique d'un meuble vertical fermé négatif
http://www.energieplus-lesite.be/energieplus/page_16103.htm

et ainsi de suite.

Des schémas, des photos, des illustrations. Un site, non, une une mine d'or pour le frigoriste en quête de savoir.

A bientôt,

fylip22


  Profil  www  
christ59
1729  
     
 Administrateur

christ59
  Posté : 22-09-2010 22:38

salut et bravo pour cet trouvaille une mine d'or !!!!!!!! chapeau bas aux belges

A+ Christ59




rien ne se perd ,rien ne se cree ,tout se transforme.

  Profil  www  
ancien membre
626  
    
 

ancien membre
  Posté : 22-09-2010 22:46

Salut

Le peu que j'ai vu est tout simplement HAL-LU-CI-NANT

J'ai pas d'autre mot, c'est une mine d'or !

Merci Fylip !


  Profil  
davejodo
235  
   
 Membre averti

davejodo
  Posté : 22-09-2010 23:28

salut,

Comme quoi en belgique, on ne fais que des bonnes frites.


a++++++

Rien ne vaut le travail manuel!!!!

  Profil  E-mail  
dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 22-09-2010 23:53

Bonsoir davejodo,

Voilà bien longtemps que je n'ai pas lâché mon petit mot d'humour ( ou d'humeur... mais toujours avec humoiur ).

chuuuuutttt... il ne faut pas dévoiler tous les secrets de la Belgique!!

Les français voudraient ( encore ) se les approprier comme " spécialités nationale "!!

Tout le monde sait que les frites sont meilleures en belgique... .... où les frites au four, cuites à la poele ( si, si, ca existe ! ), les Végétalines ( vous savez, les frites sur leur petit trapèze )...
Gardons notre Waterzoi, nos si célèbres et goûteuses crevettes grises ( allez, on sera gentils, on leur laissera profiter des autres ), nos innombrables bières artisanales ( et fromages du même accabit ), inutile de chercher du " vrai sirop de Liège " ... ca n'existe pas en france!

Prenez bonne note, mesdames et messieurs les français que contrairement à ce que vous pensez généralement... notre gastronomie belge est plus variée que la vôtre!

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

  Profil  
frigo71
345  
    
 Membre averti

frigo71
  Posté : 23-09-2010 00:18

Bonsoir à tous

Heuuu Dmarco !!!

En tout bien tout honneur biensur !!!!

Que dire de mon pays la Bourgogne !!!!Biensur que c'est un pays n'avez vous pas entendu dire "sus aux Bourguignons !!!"

Les escargots si savoureux dans un poellon avec du beurre et du persil
Nos vaches charolaise qui donne une viande tendre et libère un feu d'artifice dans la bouche
Le fameux kir , mélange de nos cassis et du vin du pays
L'époisse, un fromage fabriqué par les moines ... (je ne dirai pas comment !!!)
La moutarde de Dijon
Le Boeuf Bourguignon , ainsi que la fondue Bourguignonne , pour rester dans les classiques
Le Coq au Vin
Nos célèbre vins : Montagny, Givry, Mercurey, Rully, Vins du Mâconnais : Pouilly-Fumé, Saint Véran

Quand je pense que de divers site parlant du froid on passe à l'art culinaire ..... mais n'il y a t'il pas qu'un pas de l'alimentaire au frigo ???

Confrère frigoristes , faite nous donc découvrir votre région par l'aspect gustatif !!!

Bonne soirée à tous

  Profil  
dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 23-09-2010 02:55

Bonsoir frigo71,

Très bonne initiative ce petit challenge!

Alors, mes chers confrères... français et belges... laissez donc votre prose en nous éblouissant de vos spécialités régionales! *

Nous avons donc la Bourgogne, si brillament schématisée par les vaches charolaises ( et ses déclinaisons comme le boeuf bourguignon ), la moutarde de Dijon ( ou plutôt maintenant... la moutarde de Chevigny-Saint-Sauveur, car le site de Dijon n'existe plus que de nom ), un peu de volaille industrielle ( poulets de Loué par exemple ) et quelques vins et dérivés...

L'animation est lancée!

Je me vais de ce pas savourer quelques Spéculoos avec une bonne gueuze Mort Subite, à moins qu'un petit verre de Genièvre puisse faire l'affaire ce soir ( encore des trucs " Made in Belgium "!!) en attendant les réactions suivantes!!

A+

* P.S. : On parle bien içi de spécialités! Les mixtures du genre " 1664 " ou " Kronenbourg " ( pour ne parler que de celles-là y sont donc interdites!!


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
 Fichier non trouvé : charolaises.jpg

  Profil  
mistral
93  
  

mistral
  Posté : 23-09-2010 16:08

slt a tous les frigolos, ......
Effectivement c’est un site sensationnel, c’est :
Celui du cours d’architecture
de l’Université Catholique de Louvain,
Je pensez que :
vous le connaissiez déjà
car un document en provenance de ce site est sur les doc à
télécharger

je vous invite à patienter un peu car :
j’ai téléchargé l’ensemble de la partie froid
mais vue la taille de chaque dossier,
je n’ai pu l’envoyer par le circuit normal
même en le compressant avec ZIP chaque dossier est trop gros !
pour l'ensemble du sujet cela fait un CD complètement plein de données
je me propose donc de
adresser ce CD par la poste
si quelqu’un me donne une adresse sur ma boite mail

@ + mistral
Echangeons nos connaissances et savoir faire pour progresser mutuellement


  Profil  
mistral
93  
  

mistral
  Posté : 23-09-2010 16:08

slt a tous les frigolos, ......
Effectivement c’est un site sensationnel, c’est :
Celui du cours d’architecture
de l’Université Catholique de Louvain,
Je pensez que :
vous le connaissiez déjà
car un document en provenance de ce site est sur les doc à
télécharger

je vous invite à patienter un peu car :
j’ai téléchargé l’ensemble de la partie froid
mais vue la taille de chaque dossier,
je n’ai pu l’envoyer par le circuit normal
même en le compressant avec ZIP chaque dossier est trop gros !
pour l'ensemble du sujet cela fait un CD complètement plein de données
je me propose donc de
adresser ce CD par la poste
si quelqu’un me donne une adresse sur ma boite mail

@ + mistral
Echangeons nos connaissances et savoir faire pour progresser mutuellement


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dmarco
5927  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 23-09-2010 16:42

Bonjour mistral,

Il est possible que des éléments proenant de l'U.C.L. soit en section telechargement, mais dans la mesure ou cela contribue à la diffusion de notre matière... c'est pour le bien de la collectivité!

Cependant, je ne comprends pas bien ce qui est inclus dans ton cd!
Des cours d'architecture??? ... ou un rassemblement de divers travaux sur le froid??

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a

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