Index du Forum » » Clim Panne, dépannage, maintenance » » panne clim de mer.........
Auteurpanne clim de mer.........
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 02-04-2010 05:32

Salut à tous,hier dépannage prise de tête:Climatiseur FUJITSU ELECTRIC AOG30FNBDL au R 410 A installé dans une salle informatique. Le client se plaint que de temps en temps sa clim ne souffle plus de froid pendant une heure ou deux. Arrivé sur place,je branche mes manos et surprise tout est normal:22° dans le local,10 ° à l'extérieur BP:5° et HP 25° intensité 8A (13A sur la plaque signalétique).Je test le thermostat qui ralentit le ventilateur condenseur.....tout est normal.Dans l'après midi ,il me rappel,rebelote mano,pince ampéremétrique....et là grosse surprise:
24°dans le local 12° extérieur, BP 12° et HP 12°, 4A absorbé.
Apparemment bypass dans le compresseur,j'arrête l'installation pendant 5 min,je redémarre et ca fonctionne normalement = prise de tête,10 min plus tard,rebypass.
Je ne connais pas bien ce matos de merd....et je ne connais pas le distributeur pour remplacer le compresseur.
J'attends des infos sur cette marque.
Merci d'avance
:paf

@+DISCUS

  Profil  E-mail  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 02-04-2010 08:32

bonjour,

au lieu du compresseur, ce serait pas la V4V qui déconnerait à l'occasion??

  Profil  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 02-04-2010 09:44

Salut aircofrigo ,clim en froid seul

@+DISCUS

  Profil  E-mail  
isfcer
569  
    
 Membre averti

isfcer
  Posté : 02-04-2010 09:49

le distributeur si je ne dis pas de betises
Atlantic Climatisation & Ventilation
Distributeur français de Fujitsu General :Climatisation
Tél. : +33 (0)4 72 45 11 00
Télécopieur : +33 (0)4 72 45 11 50
Site Web : Fujitsu General
Boulevard Monge Zone industrielle BP 71
69882 Meyzieu cedex
France


Aux audacieux sourit la chance !

  Profil  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 02-04-2010 10:03

merci monsieur pour les infos

@+DISCUS

  Profil  E-mail  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 02-04-2010 10:18

au fait le site de fujitsu electric n'est pas bon



@+DISCUS

  Profil  E-mail  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 02-04-2010 10:43

re,

peut être la régul fan condenseur qui déconnerait quand tu n'es pas là.
la HP monte et hop,


  Profil  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 02-04-2010 10:48

Bonjour monsieur aircofrigo,relis mon post:régul vent cond OK

@+DISCUS

  Profil  E-mail  
cedfr79
320  
    

cedfr79
  Posté : 04-04-2010 21:58


tu as testé la tension aux bornes de ton compresseur au moment ou il déconne ?

pour faire du froid il faut faire du chaud

  Profil  
detente
2009  
     
 Modérateur

detente
  Posté : 04-04-2010 23:10

salut discus,

pour le matos y a pire ,je pense que c'est pas trop mal meme,
rexel ou le froid le distribue....
Bon courrage a+


  Profil  
ozly02
118  
   

ozly02
  Posté : 09-04-2010 07:14

bonjour,dejas eu ce genre de symptome et le pb etait que le groupe exterieur etait trops loin de l'unitée interieur genre le constructeur preconisait 20m et en tout il y avais 25 trops de tuyauterie et tous les pb que cela améne ,a plus

  Profil  

  


  Posté : 26-06-2010 14:30

bonjour a tous ,
étonnant ton poste car c est bien les symptôme d un compresseur avec les clapet hs mais c est tous de même bizarre que au bout de 5 d arrêt il ce mets a fonctionner correctement
a voir si il y a pas une saloperie dans ton réseau
bon courage

  
nh3
633  
    

nh3
  Posté : 26-06-2010 20:37

salut

Erreur incondensable !!
Ce ne sont pas des clapets cassés puisque ça marche par moments ... OK pour la vanne d'inversion ou pour une soupape interne dans le compresseur.

Par contre le post de départ date d'avril .... et si l'ami Discus nous donnait le fin mot de son histoire ???

''Pensons en hommes d'action et agissons en hommes de pensée''

  Profil  

  


  Posté : 26-06-2010 22:38

en effet nh3 c est pour ca que j en suis venu a l hypothèse d une saloperie dans le réseau qui pourrai par moment nuire au fonctionnement du compresseur. ca peu pas être v4v puisque l installation et en froid seul . par contre je n avais pas pensé a la soupape a voire :) bonne soiré

  
discus
1109  
     
 Membre averti

discus
  Posté : 27-06-2010 05:32

Salut nh3 ,effectivement pas trop le temps pour répondre,surtout que j'ai loupé ta réponse.Une seule cause pour ce problème,car j'ai moi même tirer au vide et charger en gaz suite à un 1°problème sur cette clim (humidité dans le circuit et petit réservoir avec crépine devant capillaire qui ce bouchait).Bon depuis j'ai commandé un groupe complet (pratiquement le même prix que le compresseur )et le client voudrait déplacer ce groupe .Au fait depuis ca fonctionne avec le vieux groupe :paf :paf :paf mais bon :suite à mes mesures de pression et d'intensité il n'y avait qu'une cause possible (bypass interne)


@+DISCUS

  Profil  E-mail  
Sauter à :