Index du Forum » » Pour parler de tout » » [Résolu] - HUITRES
Auteur[Résolu] - HUITRES
pierre
824  
    
 Membre averti

pierre
  Posté : 08-02-2010 11:58

Salut a tous

Qui peu me donner le DT pour une CF huitre (-1°) ?
Merci

A+

  Profil  
biloute
1201  
     
 Membre averti

biloute
  Posté : 08-02-2010 18:06

bonsoir,

j'ai cherché (dans le cours général du froid) et il n'y a pas les huitres mais bien les crustacés.
page 159 tableau de conservations. il reprenne la T° de conservation pour crustacé :0° sans préciser de % d'HR (alors que si pour d'autres produits)!! donc on ne sait pas évaluer le DT!!
est il prévu que d'office elles sont embalées?? si oui, alors pas d'importance!!
si non HR??

bonne chance un autre connait peut être la réponse

  Profil  
spv49
905  
    
 Modérateur

spv49
  Posté : 08-02-2010 18:37

Salut,

Les huitres ne sont jamais emballées, elles sont encore vivantes

@+

  Profil  E-mail  
nh3
633  
    

nh3
  Posté : 08-02-2010 20:27

Salut, tu fais ça comme une CF poisson. Et faut pas trop dessécher donc je dirais DT faible.

''Pensons en hommes d'action et agissons en hommes de pensée''

  Profil  
dmarco
5962  
     
 Modérateur

dmarco
  Posté : 08-02-2010 20:41

Salut,

nh3

D'ailleurs, bon nombre de vendeurs entreposent ... huitres, crustacés et poissons .... dans la (ou les) même(s) CF.
Surtout que le volume de ventes varie énormément d'une saison à l'autre (surtout pour les huitres)...

Sur mes installations, on tournait à 1°C et DT 2° maximum.

A+

  Profil  
pierre
824  
    
 Membre averti

pierre
  Posté : 09-02-2010 08:25

Salut à tous

e = 90 % ,T consigne = 0

Je suis parti sur un DT de 5 Avec les ventilateurs evap assujetti au compresseur, pour moins sécher.

Merci de vos conseils.
A+
pierre

  Profil  
mimifrigo
1182  
     
 Membre averti

mimifrigo
  Posté : 09-02-2010 17:44

bonjour ,
je te conseille de laisser ta ventilation en permanence pour faciiliter le dégivrage de l'évaporateur

  Profil  
Sauter à :