Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Panne, dépannage, maintenance » » Probleme defaut manque débit sur pac dimplex LA 16S
AuteurProbleme defaut manque débit sur pac dimplex LA 16S

  


  Posté : 01-02-2010 15:03

Bonjour,

J ai une pac air/eau dimples LA 16, et depuis le début de sa mise en service j ai un défaut manque débit qui s affiche sur le tableau de controle et qui ne déclenche pas la pac.Le technicien de chez cédeo spécialiste des pompes a chaleur m' a dit que cela pouvait venir du circulateur eau du serpentin de chauffe de l'ECS qui n est pas assez puissant.J ai rappelé mon instalateur qui me la changé , l ancien était de marque grunfos et maintenant je me retrouve avec un accélérateur wilo (est ce une marque???).Mais le problème n est toujours pas résolu.Si quelqu un a une idée.
:paf
Mougue


  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 01-02-2010 19:21

bonsoir,

mougue, votre premier post DOIT être dans le forum "présentation membre" pour vous y présenter et que nous puissions vous souhaiter la bienvenu sur le site.
chemin: http://mdf.afpa.free.fr/viewforum.php?forum=12

merci

ensuite ce post sera ouvert.

aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.

  Profil  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 02-02-2010 19:37

bonsoir,

présentation faite, post ouvert

aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.

  Profil  

  


  Posté : 03-02-2010 14:30

Personne pour m aider?????


  
dtf
56  
  

dtf
  Posté : 03-02-2010 18:19

Salut


Regarde si tu as un controleur de debit a palette ou difference de pression, ensuite a partir de là on pourras te suggerer des possibilites, que tu controleras .

A+

DTF

  Profil  
fifi
2225  
     
 Administrateur

fifi
  Posté : 03-02-2010 21:53

Salut

est ce que ta pac à été montée sur un réseau neuf ou ancien ?
je suppose que le filtre à l'entrée d'eau de ta pac a été vérifié
quel est ton delta T sur l'eau?
décris nous un peu plus précisement ton circuit hydraulique

@+

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

  Profil  

  


  Posté : 04-02-2010 21:48

Bonsoir,

Je n ai pas de controleur de debit, ni de delta P.Mon instalation est neuve, j ai deux circuits de chauffage; le premier c est un plancher chauffant et le deuxieme ce sont des radiateurs que j ai préféré pour les chambres.Une vanne trois voies gere le plancher chauffant et pour les radiateur c est une simple boucle.J ai un tampon de 200l et un ballon ECS de 400l.Les seuls indications sont les températures entrées et sorties de chaque circuit: delta t du 1er est de 2 degrés et le deuxieme circuit delta t de 6 degrés, a l heure ou je vous parle, apres cela depend aussi ou en est la régulation.J ai 4 circulateur d eau ; un avant la séparation des deux circuits, un pour chaque circuit et le dernier pour l ECS.


  
fifi
2225  
     
 Administrateur

fifi
  Posté : 05-02-2010 17:40

Salut

D'après ce que je comprends tu as une pompe en sortie de ta pac et trois pompes vers: plancher, radiateurs, ecs c'est ça ?

Si c'est ça il faut faire attention que le débit de tes trois pompes ne soit pas supérieur à celui de ta pompe primaire sinon l'eau aura du mal à circuler dans l'échangeur de ta pac d'ou ton problème

Et puis aussi vérifier le filtre à eau

@+

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

  Profil  

  


  Posté : 14-02-2010 16:05

Bonjour,

Depuis le changement de mon circulateur, j ai eu un seul defaut surveillance débit depuis 10 jours plus rien ca a l air de bien fonctionner.merci a tous.


  
Sauter à :