Index du Forum » » Froid co Techniques et technologies » » problème avec evapo FRIGA BOHN sur négative
Auteurproblème avec evapo FRIGA BOHN sur négative
mouls
23  
 

mouls
  Posté : 31-07-2017 22:15

Bonjour.

Je rencontre un souci avec l' évaporateur FRIGA BOHN , modele : 3C-A 3144C.

Installés chez deux clients je rencontre le problème suivant :

Sachez avant tout que j'ai placé la sonde batterie au point le plus froid (dernier morceau qui dégivre à la fin du dégivrage).
soit le fin de degivrage est réglé trop bas auquel cas je vois le bas de ma batterie prendre en glace au fil du temps, soit le fd est réglé trop haut et la je vois de la glace se figé sur la virole du ventilateur évaporateur qui, avec le temps bloque carrément l'impulsion de l'hélice...

Est ce que mettre un cordon chauffant auto régulant autour de la virole du ventilateur parait judicieuse ?

Avez vous été confrontés à ce problème sur ce même modèle d'évaporateur ?

Merci de m'avoir lu.

Message édité par : mouls / 31-07-2017 22:15


  Profil  
cedric29
668  
    
 Membre averti

cedric29
  Posté : 31-07-2017 22:31

Bonsoir,

As tu parametré un drainage ?

  Profil  E-mail  www  
yakafokon
130  
   

yakafokon
  Posté : 01-08-2017 07:01

salut, c'est un probleme connu chez friga; contacte les ils t'enverront sous garantie de nouveaux ventilos sur viroles ainsi que quelques modifs (supression de resistances placement sondes de fin deg paramettrage) a effectuer au changement de ventilos
bonne journee

  Profil  
mouls
23  
 

mouls
  Posté : 01-08-2017 07:11

Je vais voir GFF ce matin.

Il me semblait bien qu"il y avait un problème de conception.

Sinon Cedric, drainage de 3,4,5 même 10 min. tout essayé :o

  Profil  
Sauter à :