Index du Forum » » Froid Indus Panne, dépannage, maintenance » » compresseur a vis refcomp
Auteurcompresseur a vis refcomp
myhdo57
34  
  

myhdo57
  Posté : 26-06-2017 21:35

bonjour tout le monde , je recontre un probleme sur un compresseur a vis au r134a , je vous explique le souci c'est temperature de refoulement elevé 110° donc coupure securite , j'ai constaté que de temp a autre la bp chuté brusquement puis revener a la normal !!
relevé de temperature et pression : BP 2.4bar hp 12bar temperature aspiration 10° j'ai une surchauffe de 6° mais une temperature de refoulement qui grimpe jusqu'a 110 !
le model du compresseur c'est refcomp 134-s-110-lz
merci de votre aide a bientot

le froid est l’absence de chaleur

  Profil  
frigo90
205  
   

frigo90
  Posté : 27-06-2017 12:55

As-tu pu mesurer la température de refoulement et la comparer à la valeur lue par la régulation?
C'est sur un groupe WESPER?
Ta charge en fluide est bonne?
Tu as un refroidisseur d'huile?

Bonne recherche, Frigo90.

  Profil  
myhdo57
34  
  

myhdo57
  Posté : 27-06-2017 16:24

salut oui j'ai comparer ça correspond c'est sur une machine rc group eau glacée refroidi par air , et bonne charge en freon

le froid est l’absence de chaleur

  Profil  
frigo90
205  
   

frigo90
  Posté : 29-06-2017 21:05

Tu as un économiseur sur le compresseur? si c'est le cas vérifie le bon fonctionnement du détendeur ou de la vanne motorisé sur la ligne économiseur
Il y a un échangeur pour refroidir l'huile?


  Profil  
biellepiston
97  
  

biellepiston
  Posté : 30-06-2017 16:14

Bonjour,

es tu en charge partielle ou à 100% à ce regime de fonctionnement ?

en fonctionnement à 100%, avec du R134a pour des regimes de l'ordre de +5/50°C, les temperatures de refoulement devraient se situer aux alentours de 75/80 °C, mais elles peuvent atteindre 100/110°C en reduction de charge (25%).
mais normalement en reduction de charge tu devrais avoir une condensation plus basse.

  Profil  
myhdo57
34  
  

myhdo57
  Posté : 30-06-2017 23:09

salut alors non pas d'injection , pas d'economiseur , pas d'echangeur pour refroidir l'huile mais il 'y a un echangeur de recuperation de chaleur pour ECS qui est hors service aparrement il y'aurai une fuite sur le circuit de l'eau , et oui compresseur a 100% l'autre d'a coté a dans les 85-90° a 100% par temp tres chaud , j'ai une autre info que mon collegue vien de me donné , le compresseur coupé de temp a autre en BP ! j'ai chercher et rien trouvé d'anormal !

le froid est l’absence de chaleur

  Profil  
fifi
2223  
     
 Administrateur

fifi
  Posté : 02-07-2017 11:03

Salut

Tu es sur de ta charge ?

Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas

  Profil  
frigo90
205  
   

frigo90
  Posté : 02-07-2017 18:28

Vérifie le fonctionnement de ton détendeur, il peut qu'il n'ouvre pas correctement, si tu as un moyen de l'ouvrir à 100%

Du coup température d'aspiration élevée et T° de refoulement qui grimpe.
Si tu as un échangeur de récupération, vérifie que tu n'es pas de fluide qui aille se piéger dans celui-ci, ce qui te donnerai des symptômes équivalent à un manque de fluide.

Tu as quel DELTA T sur l'eau avec ton compresseur à 100%?

  Profil  
Sauter à :