Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Electricité, programmation, automatisation » » AUUW366DH1
AuteurAUUW366DH1
frico67
12  
 

frico67
  Posté : 17-02-2017 20:48

salut les gars

apres la fin d'un changement compresseur, le client m'interpelle pour cette machine qui ne fonctionnerait plus. Marque LG
je repère la machine en toiture pas repérée bien sur, je l'ouvre et observe un defaut led :
2 rouges 6 vertes
defaut de position electronique compresseur inverter..
je me dirige vers le compresseur pour tester les enroulements et je tombe sur ce desastre :

Hebergeur d'image

un defaut de position electronique engendrerait il cela par une montée d'intensité ?

Message édité par : frico67 / 17-02-2017 20:50


  Profil  
Nop
551  
    

Nop
  Posté : 17-02-2017 21:26

non , mais un inverter qui tourne sur 2 phases oui !
donc changes les cosses , et y'a de grandes chance que ca tourne

nop

  Profil  
Aircofrigo
6572  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 17-02-2017 23:29

Citation : Nop 

non , mais un inverter qui tourne sur 2 phases oui !
donc changes les cosses , et y'a de grandes chance que ca tourne

nop 



nettoyage , resserrage , reconnexion.

que ce soit en inverter ou en TOR , un mauvais contact reste un mauvais contact!

du joule local c'est du joule local!!

maintenant: désastre ..... bof on est loin du désastre là

à+

  Profil  
vercorcris
684  
    
 Membre averti

vercorcris
  Posté : 18-02-2017 12:07

salut mois je dit que ton cp est hs
remplace les cosse sa coûte rien

  Profil  E-mail  
frico67
12  
 

frico67
  Posté : 18-02-2017 16:17

hum ... les cosses aux compresseurs sont assez bien fixés en general ,
et que pensez vous d'une mauvaise distribution de phase venant de la carte ?

vercorcris, tu penses que le compresseur est en cause ? par quel phénomène ?

Message édité par : frico67 / 18-02-2017 16:19


  Profil  
Aircofrigo
6572  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 18-02-2017 17:19

Bonjour,

surintensité envoyé par la carte??

on est occupé de chercher de midi à quatorze heure là je trouve

on voit quand même que c'est un échauffement local, qui plus est à une connexion...

ou pas??

à+

  Profil  
Nop
551  
    

Nop
  Posté : 18-02-2017 22:42

c'est pas le permier LG que je vois comme ca , c'est même le troisième !
j'ai eu pas mal d'airwell aussi , derrière des démarreurs progressifs pourtant , mais cosse foireuse ...

nop

  Profil  
frico67
12  
 

frico67
  Posté : 19-02-2017 20:07

ok merci pour le partage d'expérience, je vais changer les cosses et vous tiendrai au courant du resultat.

  Profil  
frico67
12  
 

frico67
  Posté : 09-04-2017 15:42

salut les gars

cosses changées, affaire réglée, le compresseur est reparti.

merci pour tout, à la prochaine.

  Profil  
Sauter à :