Index du Forum » » Clim Panne, dépannage, maintenance » » climatiseur "mistral"
Auteurclimatiseur "mistral"
FRIGORAM
295  
   

FRIGORAM
  Posté : 13-07-2009 23:18

bonjour a tous
j'ai un petit probleme sur un climatiseur split systeme de marque mistral 'r22 1800btu
quand j'actionne le climatiseur j'ai sur l'aficheur qui in dique E3
esque c bien une sonde qui est en defaut ou c un probleme dans le circuit?
parfoi l'aficheur fonctionne normalement et l"e compresseur toune normalement puit il s'arete au bout de 3 ou 4 mn.
esque je doit changer la sonde ou il y'as autre chause a faire.
Comment je peut tester une sonde en utilisant un multimetre?
mercie d'avantage pour tous

MERCIE ET BON COURAGE A TOUS

  Profil  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 14-07-2009 08:01

salut frigoram,

clim mistral 1800btu tu veux dire 18.000 sans doute?
le code E3, tu as la signification de ce code??
tes pressions ou T° de service étaient elles normales??
ce sont peut être là deux pistes de réflexion avant de chercher plus loin

avec tes symptômes, j'ai l'impression que tu as à faire à une panne non permanente !! tels un faux contact!!
je suppose que tu maîtrises les bases d'électricité nécessaire à ce job, pour tes sondes , suffit de les tester à l'ohmmètre, je te conseille vivement, tant que tu y es, de bien vérifier en cours de démontage tout tes raccords élec, tout les petits connecteurs, aussi la plaquette électronique elle même: un bon contrôle visuel permet parfois de trouver une fissure dans un circuit ou une soudure défectueuse.



aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.

  Profil  
FRIGORAM
295  
   

FRIGORAM
  Posté : 14-07-2009 09:24

bonjour
je n'est pas la senification de ce code E3
MAI j'ai le meme climatiseur dans la maison de ce client alors je commence de debrancher les sondes une a une et faire demarere
quand je debranche sonde tem ambiante j'ai E1
""""""""""""""""""""""""""""""""temp sortie evap j'ai E2
"""""""""""""""""""""""""""""""""temp condenseur j'ai E3
quand j'ai E3 l'uniter de condensation s'arete et l'evap tourne nprmalement
temp de fonctionnement normale quand E3 EST DESACTINNE
esque c possible d'avoir des documentation concernant cette clim?
en tout cas je revient aujourdhui sur l'installation et je vous dit ce qu'il y'as de nouveau.
MERCIE ET A +


MERCIE ET BON COURAGE A TOUS

Message édité par : FRIGORAM / 14-07-2009 09:28


  Profil  
Aircofrigo
6612  
     
 Administrateur

Aircofrigo
  Posté : 14-07-2009 19:41

bon bin facile alors,

fais une mesure ohmique de la sonde condenseur de la clim opérationnelle et ensuite , à la MêME température, la même mesure sur la clim défectueuse éventuellement pour être sûr tu fais ces mesures à 2 T° différentes!!
tu seras déjà fixé concernant la sonde
si c'est pas la sonde, suivre éventuellement les autres conseils que j'ai donné hier

bonne chance


aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.

  Profil  
FRIGORAM
295  
   

FRIGORAM
  Posté : 19-07-2009 21:11

rebonjour a tous
ce qui concerne la sonde elle est en bonne etat
j'ai tester les deux sondes et elle sont en bonne etat
le probleme est dans l'unitee exterieure.
quand je branche la sonde et je l'eloigne de son emplacement d'origine tous marche impecable.
normalement j'ai une temperature condenseur plus elevee que la normale.
je propose au client que je debranche l'unitee exterieure et ouvrir le circuit
ce dernier ne veut pas de cette idee et me demande de l'aisse la sonde cond a l'air libre :paf
je croyait au debut que cette sonde n'est que pour le mode degivrage en mode chauffage quand le cond est prit en givre..
je veut savoir aussi si ce clim est adapter pour fonctionner en tunisie car ce client il a ramener ces clim de l'europe. ( MISTRAL)
mercie pour la reponse


MERCIE ET BON COURAGE A TOUS

  Profil  
Sauter à :