Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Panne, dépannage, maintenance » » ue daikin
Auteurue daikin
hd13
106  
   

hd13
  Posté : 03-02-2016 20:51

Salut a tous.
Je dois remplacer une unite extérieure rxysq4m7v3b de 2005 par une ue compatible selon daikin. N'étant pas un spécialiste daikin, ya t il un adressage a faire pour les 4 ui et si oui quelle est la procédure merci.
Je n'est pas encore la ref de la nouvelle ue.
Merci

  Profil  
SFroid
952  
    

SFroid
  Posté : 04-02-2016 17:27

Salut à tous les frigolos !!

C'est un mini VRV au R410A ?
Dans la logique quand tu refait une mise en service tu lance un mode teste (BS4) afin que ton unités extérieur puisse contrôler le nombre d'unité intérieure ta communications ainsi que d'autre paramétres pour finir sans defaut à tu eu dakin pour une compatibilité de ton groupe ??Si même fluide aucune autre manipulation à fair !

Cordialement !

Message édité par : SFroid / 04-02-2016 17:38


  Profil  
hd13
106  
   

hd13
  Posté : 04-02-2016 19:04

Salut.
Compatibilité ok.mes aujourd'hui avec bs4 et defaut uf pendant le test.
Controle du bus 15vcc de partout c ok .
4 ui au total .toute fonctionne pendant le test sauf 1 la plus loin pas d'échange dans la batterie j'entends le detendeur s'ouvrir mais rien.
En fonctionnement normal mode chaud elle fonctionne et des j'allume les autre ui ,plus de chaud dans la derniere et les autre fonctionne et quand j'arrête les autre le groupe sarrete avec 30b en hp et 10 bar bp. daikin dit problème de charge mais appoint fait de 1.6 kg pour 28m de 3/8.
J'y retourne lundi mais cette ui fonctionne bizarre pour moi.

  Profil  
Nop
630  
    

Nop
  Posté : 05-02-2016 10:44

UF , défaut de câblage !

donc vérifie tout ! sur 4 ui ca devrait aller vite !

pas de bus en étoile !!!!

nop

  Profil  www  
hd13
106  
   

hd13
  Posté : 05-02-2016 18:17

Suite aujourd'hui du problème .
Essai de toute les ui une par une et toujours la meme qui deconne donc je retire la bobine du détendeur car ancien modèle non soudé mais vissé et je deserre le vis d'un demi tour et je le remonte et la ca fonctionne jen profite pour faire le test bs4 et ca fonctionne problème résolu.
Merci a tous

  Profil  
adelclimatisation
4240  
     
 Modérateur

adelclimatisation
  Posté : 05-02-2016 18:36

Salut hd13 et bonne soiree a tous .
Sincerement j ai pense au detendeur , mais lorsque tu as dis que quand tu l a mets seule elle fonctionne alors j ai continuer a penser au detendeur mais d une autre k7 .
Je m explique : pour que le defaut uf apparaisse il fait que t ais une inverssion de cablage , une doublette d adressage, un bus en croisement etc .
Mais ce n est pas le cas . Le bus est bon , la tension aussi .
Des lors il ne peut t y avoir qu une autre probabilite , c est un ou des detendeurs qui restent ouverent ( dans ton cas on a en plus un detendeur aleatoirement ouvert ou peu ouvert) donc quant tufait de la demande sur la derniere c est celle qui a le detendeur trop ouvert qui recoit le gaz , l electronique detecte un sr important sur l une et un sr quasi nul sur la derniere d ou le uf .
Je te suggere de refaire un test en mode froid mais une k7 a la fois , jusqua trouver celle qui givre sans demande .
Pour moi ta solution n est qu une moitier du probleme .
Cordialement

"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"

  Profil  
hd13
106  
   

hd13
  Posté : 05-02-2016 21:28

Salut adel.
En fait quand je l'ai mise seule en chaud elle fonctionnait mais pas si chaud que ca ...j'avais oublier de preciser. aujourd'hui g commencer par la mettre seule en froid et le detendeur s'ouvre mais juste a peine du coup batterie presque pas alimenter .delta t de 2 degres syr l'air.
Donc le problème est bel est bien résolu sauf pour la dernière unité qui fonctionne pour le moment mais qui a son detendeur qui deconne . d'ailleurs il fait pas mal de bruit quand il souvre ou se ferme.tous les autre detendeurs s'ouvrent et se ferment normalement

  Profil  
SFroid
952  
    

SFroid
  Posté : 06-02-2016 08:58

Salut à tous !

T'es bobine sont à visé mais le corp du detendeur lui n'est pas à soudé ? Si c'est le cas l'idéal est de remplacé le corp dû detendeur peut être que le pointeau à du mal à fair son boulot à la longue 10 année + inter sur le circuit frigo fallait mettre une sécurité sur tes detendeur mais si ça fonctionné actuellement tu verra par la suite !!

Cordialement .

  Profil  
hd13
106  
   

hd13
  Posté : 06-02-2016 19:11

Salut sfroid. Oui pour l'instant ca fonctionne apres on verra. Par contre que veut tu dire par fallait mettre une secu sur les detendeurs

  Profil  
SFroid
952  
    

SFroid
  Posté : 06-02-2016 22:59

Salut hd13 quand je te disait une sécurité c'est une réserve des detendeur qu'il fallait ajouter sur ton devis pour la suite pour que le client ne soit pas étonner !
Tien nous au courant pour la suite si cela fonctionne toujours !!

Cordialement .

Message édité par : SFroid / 06-02-2016 23:12


  Profil  
Sauter à :