Index du Forum » » PAC, chauffage, ENR Panne, dépannage, maintenance » » ciat ILDH 400v r410a alarmes dégivrage
Auteurciat ILDH 400v r410a alarmes dégivrage
vercorcris
684  
    
 Membre averti

vercorcris
  Posté : 28-01-2016 13:12

Bonjour ciat ildh 400 pompe a chaleur air eau
j ai une l alarme de dégivrage circuit 1

HP1 10.b T.Cond1 13.7c
bp 1 6.5b T evap1 -2.2c
T aspiration -4.6c
surchauffe 0.0c
T. ref1 36c T.ref2 37c
entree eau 8.3c
sortie sonde hs
csg decregul 40c
T. Extérieur 6c
T.fluide cir1 18.4c

Je comprends pas le problème du défaut

Message édité par : vercorcris / 28-01-2016 13:14


  Profil  E-mail  
mars
4555  
     
 Membre averti

mars
  Posté : 28-01-2016 15:12

Bonjour,
Comme ça à la volée,,il y a des problèmes de lectures ,,car avec une BP faible comme ça tu peux pas avoir une SC de 0
La,BP est faible , la,hp aussi , moi ça me fait penser en premier temps à un manque de fluide .
Donc ce que je ferai c'est une recup de charge ,,un contrôle des sondes, mais vu le prix des sondes en générale je les remplacerai pendant la recup de charge ou tirage au vide .
Vérification du filtre d'eau , état des flexibles frigo et capillaire .
Je pense pas que ce soit grand chose .
Ton alarme me fait penser à la sonde de fin de deg qui mesure n'importe quoi ou bien justement mesure une temperature incorrect ou un temps trop long .
Je suis pas spécialiste de ces bestioles mais le principe reste le meme .



  Profil  
vercorcris
684  
    
 Membre averti

vercorcris
  Posté : 28-01-2016 18:10

j ai fait tourné le groupe en mode chaud est froid j ai rien vus anormal
il reste a contrôle le filtre ces prévus

  Profil  E-mail  
xavierc
1855  
     
 Membre averti

xavierc
  Posté : 28-01-2016 18:45

Citation : vercorcris 

Bonjour ciat ildh 400 pompe a chaleur air eau
j ai une l alarme de dégivrage circuit 1
T evap1 -2.2c
T aspiration -4.6c
surchauffe 0.0c

Je comprends pas le problème du défaut

Message édité par : vercorcris / 28-01-2016 13:14

 

Bonjour,
Moi, pour ma part, je comprend tes relevés ?

Xavier

  Profil  E-mail  
adelclimatisation
4240  
     
 Modérateur

adelclimatisation
  Posté : 28-01-2016 19:46

Salut et bonne soiree a tous .
Est tu sur que ce soit une alarme degivrage et non pas une alarme antigel ?
Sinon tes relevees nous indique que la hp est basse certe avec une bp un peu basse ce qqui pourrai nous induire en erreure et croire a un manque de gaz .
Pour moi ce n est pas le cas , car ta bp reste relativement convenable avec un delta sur l air de 8,2k . Une surchauffe nulle ,donc echangeur noyee de liquide au point que le fluide continue a se detendre dans ton carter ( bp a -2,2 T aspi a - 4,6 ) .
Ton probleme a deux origines a mon sens .
Le premier c est ta hp basse qui est du a ta temperature d entree d eau basse 8c
Ton echangeur etant surement concu pour un deltat de 5k donctahp est basse.
Logiquement avec 8c en entree la pac devrais interdire le fonctionnement du circuit cp et enclencher l appoint electrique si y en a .
Par ailleurs il n est pas etonnant d avoir un defaut degivrage avec de tels relevee cote bp. Une de conditions pour lancer un degivrage c est la sc .
Plus l echangeur se prend en glace plus la surchauffe devient petite voir nulle
Etant donne que ta sc est nulle et que les autres conditions pour enclencherledegivrage ne sont pas acquisent alors laregule te met le defaut degivrage .
Sinonles valeurs sont celle relevees par toi meme ou lu sur la regule ?
Cordialement

"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"

  Profil  
SFroid
952  
    

SFroid
  Posté : 28-01-2016 22:39

Salut à tous !

Bisar les relevé ca a était pris sur ta regulation ? Il n'y a pas un probleme sur ton relevé de fonctionnement tu est en Chaud ou en froid ? D'après ce que tu nous dit tu est en chaud avec un poin de consigne a 40 degré à tu dès résistance d'appoint comme précise par Abdel tu a une sécu hors limite de fonctionnement quand ta temperature d'eau est trop basse mais là tu dit que ta temperature de retour est à 8 degré sachant que tu est en mode chaud je me trompe ???? Températures de refoulement a 36 et 37 degré sortie compresseur ??? Quelle type de fluide tu a ?? HP 10 bar et BP 6 Bar ??? Tien les pressions sont presque identique ?

  Profil  
vercorcris
684  
    
 Membre averti

vercorcris
  Posté : 30-01-2016 07:13

salut oui les relevés viens du défaut dégivrage
on tourne en mode chaud
le groupe ce trouve a côté d un collège on penses o élèves pour s amuse aurait arrête la machine sur off mon camarade a mis le groupe en marche 1 heure environ après il ses mis en défaut

  Profil  E-mail  
SFroid
952  
    

SFroid
  Posté : 30-01-2016 09:18

Salut à tous !

Comme dit par Abdel pour ta HP peut être normale qu'elle soit basse vue ta temperature entrée d'eau mais petite question si ton groupe était à l'arrêt ton fluide ce trouvé melangé avec l'huile au démarrage de celui ci à tu attendue un petit temps de chauffe dès résistance Carter j'ai déjà eu le cas sur un Lennox ou comme dit par Abdel l'échangeur était noyé si ton collègue a remis en service assez rapidement c'est peut être le cas ??
Quelle type de fluide ?
Combien de temps à T' il tournée à tu eu le temps pour prendre ton delta entrée / sortie eau ?
À tu une résistance d'appoint ou autre ?

Cordialement

  Profil  
Sauter à :