Index du Forum » » Froid spécifique Electricité, programmation, automatisation

Auteur

cablage séchoir a saucisson
frigo71
345  
    
 Membre averti

  Posté : 28-04-2011 21:44

Bonsoir ,


Par tirage au vide ????? je ne pense pas , en fait comme cité plus haut il faut retirer progressivement l'humidité dans la viande. Par tirage au vide tu te retrouverais avec une ambiance très sèche en peu de temps , la viande en extérieur serait sèche mais pas à l'intérieur , ce qui s'ensuivrai un pourrissement ou un mauvais séchage car la viande sèche deviens "par-vapeur" et coupe la migration de l'humidité .

Pour l'aspect Technique , ton hygrostat commande ton froid et uniquement ça et ton thermostat enclenche ta batterie chaude , quand tu descend en dessous de tes 14 ou 15° tu réchauffe ton ambiance .

Prévois aussi des temps de travail et de repos . Pour le travail , tout dépend de la tailles de tes pièces . Pour les grosses , prend 2hr de travail pour 1hr de repos , pour les petites 1hr de travail pour 20 min de repos .

Cordialement .



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=3210&forum=97