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tunnel surgelation information
netsu
806  
    

  Posté : 16-01-2015 22:49

Citation : zicman76 

Bonjour petit retour sur le sujet car le client semble concretiser son projet pour 2015
un nouveau problème ce pose il me demande si il peut procédé comme avant c est a dire de congelé ces truites dans leurs emballages plastiques mis dans le carton en paquet de 5 kg
dans un délai de 12 heure a coeur alors que pour le moment il est sur 48 heure a coeur.
pensez vous que cela est réalisable de pouvoir congèle a cœur rapidement a travers le carton.
sinon il faut qu il change son procede de fabrication.
merci pour vos reponses

le froid est un état d'esprit.
 


Attention avec ça... c'est possible (je connais des cas avec des palettes de canard en carton, plats cuisinés...) Mais, le plus gros problème avec ce type d' application est d'avoir une idée précise des facteurs limitants (emballages isolants et masse de produit d'un bloc ou presque) et de leur impact sur la transmission de la chaleur du produit vers l'ambiance. Le carton est isolant et il limite (plutôt annule) la convection sur les produits. ça oblige à baisser la température d'ambiance et à augmenter aussi la vitesse d'air... Par ex: mon canard en palette a -30/-32 et la ventilation est (trés) significative parmi les apports de chaleur. ça nécessite souvent des calculs assez poussés et surtout ces calculs sont empiriques (issus d'expériences)
ça coûte plus cher.
Il faut donc te rapprocher d'un bureau/entreprise rodée en la matière.

le froid est un état d'esprit.



Cet article provient de Le site des frigoristes

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