Index du Forum » » Froid Co Partages d'expériences

Auteur

Projet chambre froide chasse gros volume
cedric29
708  
    
 Membre averti

  Posté : 26-06-2016 21:15

Bonsoir.

Effectivement je me rend compte qu'il y a un soucis dans ce projet, mon client ne me donne pas assez d'info et ne semble pas maîtriser le sujet.
Et moi non plus dailleur, je ne connais pas du tout ce milieu et ses pratiques.
Est ce légal? J ai franchement des doutes .



A votre avis, combien de Tonne/jour max cette installation peut elle assurer.
Rien ne m’empêche de mettre une limite sur le devis pour dégager ma responsabilité si le client fait n'imp.

Quelle volume faut il pour 100kg de gibier pour rester dans les clous?
Je peux toujours expliquer a mon client ce qui ne va pas mais il me faut des billes.

Pour le type de gibier, je suppose que les grosses pièces vont être du sanglier essentiellement.



Si je récapitule le process ideal;:

Une fois le gibier tuer, éviscéré : le ressuage ,il faut refroidir a 7°c a cœur dans les 24h ou moins de temps?
Cela implique température basse, ventilation forte .
Apparemment la dessus je suis bien parti.
Le problème est plus la quantité qu il veut y stocker.


Quelle est la suite une fois la température de ressuage atteinte? On peut garder la viande dans la cf et la laisser descend a 1°c a coeur, ou alors on va l'abimer?

Message édité par : cedric29 / 26-06-2016 22:14




Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10816&forum=80