Index du Forum » » Froid Co Partages d'expériences

Auteur

Projet chambre froide chasse gros volume
jerome44
246  
   

  Posté : 26-06-2016 15:39

salut dmarco
Pour la hauteur je dirais 80/100 cm au dessus du rail .
Concernant le stockage du gibier, je n arrive pas a tout comprendre, quel type de gibier: cerfs, chevreuils, sangliers? ou plus petit : faisans et autres lapins...Il y aura peut etre de tout, j arrive pas a visualiser comment ils vont travailler avec cette chambre, stockage, ressuage.... Y a t il deja une installation existante? pas de chambre de stock, pas d atelier de découpe et conditionnement? Pour le petit gibier je comprends que l on puisse le commercialiser en entier, mais pour les plus grosses piéces et puis je n ai jamais vu que l on stocke les differentes viandes ensembles ( mise a part chez un boucher) sauf si viandes sous vide par exemple
Pour mon cas precis, c est calculé 250 bovins jour, il y a 2 pieces casi identique:
un couloir d entrée( réfrigéré) le ressuage avec 4 passages de la carcasse pour etre refroidi ensuite passage dans le local ( de la seconde photo) qui sert de stockage et fin de ressuage.
@+

Message édité par : jerome44 / 26-06-2016 15:46




Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10816&forum=80