Index du Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance

Auteur

Assèchement viande en chambre froide
BobMarley
6  


  Posté : 27-02-2015 00:06

Ben en tant que professionnel tu es soumis à une obligation de:
1- conseil
2- de résultats
Il est de ta responsabilité de demander à ton client tout les renseignements utiles pour pouvoir établir une étude correcte, et aussi de savoir dire non aux demandes irréalistes.
Il est de ta responsabilité en tant qu'homme de l'art de réaliser une installation qui fonctionne et remplisse correctement la tache demandée.

Si tu te plantes pour X ou Y raisons que ça ne marche pas et que le client est un tant soit peu procédurier, tu te retrouve au tribunal et tu as de grosses chances de perdre même si tu expliques que c'est le fournisseur de matériels qui a fait l’étude et la sélection et patati et patata... Le responsable c'est l'installateur.

Tu remarqueras que chez tout les fournisseurs quand ils te font un devis, qu'il y a toujours en bas de page une ou deux petites lignes qui disent qu'ils ne sont en aucun cas responsables des calculs et qu'il t'appartient de contrôler le bien fondé de leur étude.

Et ne pas oublier qu'un arrangement vaut mieux qu'un procès. (souvent)

Et puis dans le cas qui est à l'origine de la discussion, un truc simple serait de mesurer l’hygrométrie de la CF ça permettrait d'avoir une idée plus nette du problème.



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=9411&forum=149