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Assèchement viande en chambre froide
PRONOVA
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  Posté : 05-02-2015 21:52

Bonsoir,
Effectivement, c'est le fournisseur qui fait le bilan thermique. Je pense que je vais reprendre la main la dessus.

Sinon, j'ai vu avec mon collègue car c'est lui qui a installé la chambre froide et il se trouve qu'il y a 2 points dont il ne m'avait pas informé.

1/ Il a réglé l'évaporateur de manière à ce qu'il tourne en permanence même lorsque le compresseur est à l'arrêt. Il me semble que cela peut être la cause de mes soucis. Il faudrait que l'évapo s'arrête lorsque le compresseur s'arrête, surtout sur une petite chambre comme celle-ci.

2/ La T° d'évaporation est de -15° et la température ambiante de 2°, ce qui fait un DELTA T de 17° ce qui me parait énorme, surtout pour de la viande. Il faudrait donc comme vous me l'avez dit réduire ce DELTA en augmentant la BP.

Je n'avais pas ces infos car il est novice et je n'avais pas eu le temps d'aller sur place car c'est tout au nord de l'ile (2h30 avec les embouteillages de route aller retour même si la martinique n'est pas bien grande...)

Avant de songer à la KVP, j'aurais tenté cela. Qu'en pensez vous ? Quelle est la solution qui vous semble à appliquer en premier dans ce cas ?



Cet article provient de Le site des frigoristes

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