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Assèchement viande en chambre froide
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 02-02-2015 22:33

Bonsoir,
Citation : PRONOVA
Nous avons un souci sur plusieurs petites chambres froides (2,00*2,00*2,00m) pour viandes et carcasses installées en Martinique.
La viande se dessèche rapidement en surface.
Notre fournisseur ZANOTTI nous a donné un motovariateur à installer afin de réduire la ventilation de l'évaporateur dans la chambre mais cela ne change rien.

En clair, votre fournisseur vous vends du matos ( ce qui est normal, vu que c'est son boulot ), mais ... il ne semble pas en savoir plus que vous, ce qui est un comble!!

Les matériels Zanotti sont plutôt de la très petite puissance, je suppose donc très bien une installation capillaire!?
En effet, en réduisant la vitesse de ventilation, vous vous rapprochez d'une installation froid statique ... d'où moins de désèchement, mais vu vos températures ambiantes journalières, ce subterfuge est d'un effet très limité ( voir nul )
A ce demander dans ce cas pourquoi continuer à employer ces installations "non appropriées" ???

Sur une installation à détente classique, je vous aurais conseill de revoir le reglage de votre détendeur!!

Quelles sont les mesures de fonctionnement actuels?? hp, bp, SR, SC, ect ... et les réfrences de matériels proposés par Zanotti?

@+



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