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Machine à glace italienne
cedricthermic
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  Posté : 01-06-2021 12:44

Salut,

Je suis intervenu pour la première fois sur une machine à glace italienne.
A mon arrivée le compteur qui doit atteindre 100% pour dire que la glace est prête reste bloquée à 0%.
Je vous dis tout de suite que je me suis fais avoir parce que la machine était vide et j'ai vraiment pas pensé à demander si il y avait du produit dedans, enfin bref....
Néanmoins, le compresseur se faisait givrer, du coup j'ai eu un peu peur de coup de liquide.
Ah oui, petite précision la machine a 3 mois, le constructeur n'a pas voulu se déplacer, c'est pour cela que je suis intervenu.
J'ai monter les manos, en bp 1,5b et une hp stable à 10b, il faisait 23° en ambiance et le gaz est du R290 (propane). Cela vous semble correct ?
Le sous refroidissement est de 6° et la surchauffe de 9°. J'ai pensé à 1 mauvais réglage du détendeur thermostatique, vous en pensez quoi ?Trop ouvert -> trop de liquide dans l'évap.
J'ai vu avec le client et je veux refaire les mesures quand les cuves seront pleines car le constructeur m'a dit qu'il fallait au mini 3l de crème par bac. Avec le produit dedans je vais forcément remonter la température du fluide en sortie de l'évap et ne plus givrer le compresseur.
Pour 1,5b, le R290 s'évapore à -19°C, j'ai mesuré au thermomètre -12°C sur le tuyaux à la sortie de l'évap.

J'éspère que la description est complète, dites moi ce que vous en pensez et si vous avez référence en termes de température et ou pression.

Pour info je débute dans le métier, donc je suis à l'écoute de vos conseils.

Merci



Cet article provient de Le site des frigoristes

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