Index du Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance

Auteur

tireuses à bières Système de refroidissement et fonctionnement
dmarco
5959  
     
 Modérateur

  Posté : 11-01-2017 16:33

Bonjour,

Citation : zeryassine mais après au niveau de la pression on doit la régler correctement vue que ça risque d'avoir que la mousse dans le verre c'est pour je voulais connaîtrais la pression exact du mano détendeur co2.

Au niveau "pression du CO2 " ...la pression nécessaire dépend du type de bière qui est mise à la pression!!
Je m'explique; Tu vas aller faire un réglage dans un pub servant de la bière anglaise ( la Guiness, par exemple ), le reglage ne sera pas bon si le barman décide de mettre un autre type de bière à cette place au tirage!!
D'où, ce que je disais ( hier ) ... Ce n'est pas notre travail de s'occuper du reglage du CO2 ( c'est le boulot du barman ), mais la pression peut aller de 1,8bar à ... 2,5bars ( à peu près ), ca depend de ce qu'il y a à refrigerer ( ca peut aussi être de l'eau ).

Le CO2 n'a RIEN à VOIR avec la production de froid.

Au niveau du fonctionnement, c'est ( on ne peut plus simple )!
Un compresseur, un serpentin qui te refroidit une cuve d'eau et un agitateur ( en gros, une simple pale destinée à brasser l'eau en permanence, ce qui lui évite de geler )... Bref, un bac à eau glacée miniature tout ce qu'il y a de plus classique, et la bière circule dans un autre serpentin, qui lui aura une petite particuliarité: sa longueur est adaptée au type de bière qu'il va refroidir.

@+



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=11171&forum=149