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Mystère...
mars
4555  
     
 Membre averti

  Posté : 16-12-2016 18:12

bonjour , comme quoi le hazard fait bien les choses .

j'ai eu l interrogation inverse en voyant le boucher mettre ses découpes en barquettes puis sans les filmer les mettre la matinée en cf produits finis à +2°c.
Il me dit que c'est pour refroidir sa viande avant filmage ça évite de condenser .
les films de machines à emballer c'est pas du sous vide c'est juste un film bien serré qui respire quand même .

Je dirai à ton boucher de mettre la moitié au frais avant filmage et de faire un essai .

Regarde aussi tes dégivrages, 6 par jour de 35 minutes maxi .
Si la vitrine ne condense pas sur les étagères ni à proximité du nid d'abeille , alors c'est ta viande qui n'est pas assez froide lors de l'emballage .
prend un bifteck sortie de cuisson , emballe le et met le au frigo tu va voir l'eau au fond du sachet

Soit sur de ta ventilation au dessus de la vitrine et nid d'abeille propre , alors le reste c'est le boucher .






Cet article provient de Le site des frigoristes

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