Index du Forum » » Froid Co Panne, dépannage, maintenance

Auteur

frigo boucher
adelclimatisation
4245  
     
 Modérateur

  Posté : 07-05-2016 19:32

Bonne soiree a tous .
Est ce que la viande bruni et devienne seche , ou est ce qu elle bruni et garde une surface poissuese ?
Dans le premier cas c est un delta T total trop eleve . Dans le deuxieme cas tu as un petit delta T total donc hygrometrie trop importante .
Comme te l a dis maitre airco avec le capillaire c est ta charge qui regle le delta T total . Que en est il ? ?
Longtemps j avais cru qu il fallait laisser tourner le ventilo sur une ch froide a viande . Mais j ai eu une discution avec des collegues qui m ont fait changer d avis . ( a l afpa nous avions apris a cabler les ventilo en directe . Donc ventilation permanente ) mais l experience demontre que les ventilo doivent etre mis a l arret pour eviter d assecher la viande ou d y progeter des goutte de degivrage .
Sans oublier que l assechement de la viande lui fait perdre du poid en plus de lui donner un aspect pas tres attirant .
Control ton delta T a et ta SC a consigne quasi atteinte puis rectifi le tire en fonction des valeures que tu aura releves .
Ton frigo as t il etait prevu pour la viande ?
Cordialement

"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=10570&forum=149