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Compresseur grillé ???
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 02-09-2015 12:03

Bonjour,

Citation : Scherif Vous pensez que je devrai vaporiser au environ de -35 °C ? Je suis en capillaire.

Vous tournez autour du pot!
De votre température de vaporisation dépendra la température à l'intérieur de l'enceinte .... et onc, in fine, la température "à coeur" de vos produits!

Petits rappels techniques:
Congélation
"La congélation est une technique consistant à abaisser la température d’une denrée alimentaire de façon à faire passer à l’état solide généralement l’eau, qu’il contient. Cette cristallisation de l’eau contenue dans la denrée permet de réduire l’eau disponible pour des réactions biologiques et donc de ralentir ou arrêter l’activité microbienne et enzymatique. "

Le but final est donc bien " de ralentir ou arrêter l’activité microbienne et enzymatique ", ce qui exige une certaine tenue du résultat obtenu dans l'enceinte pendant un certain temps!

*je vous renvoie à un texte de la DGCCRF, qui spécifie les températures à obtenir.
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Temperature-de-conservation

@+



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