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machine a glace Scotsman AF100 R134A
dmarco
5959  
     
 Modérateur

  Posté : 18-08-2015 15:46

Bonjour,

Citation : ikoko je decide d ajouter 10% de R600a pour essayer de deboucher le capillaire puisque le R134A est soit disant peu missible avec l huile:

resultat : HP trop haute et BP reste à 0,8 bar et production de glace en cours ok

il faut commander un capillaire neuf ? je suppose?

Dans un autre post, tu nous dis avoir rajouté 50g de ff, içi c'est 10%, dans un autre post tu nous parle de R600....

Tu joues au "Petit chimiste" ???

Citation : ikoko concernant le R134a ( dixit formateur AFPA) : il a tendance a boucher les capillaires c est pour cela que certains constructeurs de frigo fournissaient à l epoque une dosette de R600 pour deboucher les circuits : cela fonctionne puisque je l ai dejà fait et vu faire aussi à l AFPA

Le R134a boucherait les capillaires??
Dans ce cas, expliques-nous comment la majorité des frigos ménagers et une bonne part des meubles froid commercial ont fonctionné des années sans problème particulier.
L'élément principal qui bouche certains capillaires ... c'est l'huile, et non le ff lui-même!

Il ne faut pas oubier que l'Afpa peut ( aussi ) te mettre en face de situations improbables, pour te faire comprendre ce qui se passe!

Lorsque tu dis " à l'époque ", ca remonte à quand?? Ce fluide n'existe pas depuis si longtemps que celà ... A ton avis, comment faisaient les frigoristes lorsqu'ils n'avaient pas ce ff à disposition??

Sans compter que l'effet des différents ff sur l'huile du compresseur est inverse:
Tu nous dis que le R134a est peu miscible à l'huile ( tout est relatif ) .... alors que, concernant une charge au R600, il faut compter sur une miscibilité alentour de 80% !!

Concernant le bouchage du capillaire, il est plus courant de penser à une impureté ( résidu d'une soudure précédente ? ) ou des cristaux de glace ( pouvant être issus d'une prédétente dûe à un manque de ff ), et ce ne sont que deux exemples ... surtout que tu nous dis que cette machine a été arrêtée un certain temps.

@+



Cet article provient de Le site des frigoristes

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