Index du Forum » » Pour parler de tout

Auteur

Question...sur la pâte bleue (leak-lock)
mars
4555  
     
 Membre averti

  Posté : 18-10-2012 08:44

Bonjour,
c'est pas parce que Mitshu interdit la pâte que tous l'interdit, et pourquoi ils l'interdisent, quels sont les risques avec un tel produit:

EH BIEN AUCUN LE SEUL DANGER C EST LA PERSONNE QUI L UTILISE ET QUI LA MANIE A GRANDE BOUSE ET EN MET PARTOUT.

Le jeu sur un filet est quasi nul, par contre il y a des filets non étanches quelques rare fois.
Le travail en amont doit etre bien fait, dudgeon propre, net et regulier, une petite goutte d'huile lors de la mise en oeuvre et pour ma part et beaucoup une petite sécurité de pâte quelqu'elle soit ( on parle ici de leak lock mais il y a des quasi équivalent) afin d'empecher l'humidité de pénétrer là ou il faut pas et d'assurer une anti vibration afin d'éviter un desserage.

maintenant pourquoi Mitshu et d'autre l'interdisent, car il y a de gros boeufs qui charge cette pâte comme s'il allaient mouler une piece avec; et ça se baladait dans l'install comme un poisson dans l'eau et ça finissait ça course dans un détendeur ou un capillaire.
Voici donc la raison de "cette interdiction".

Pour ma part je n'agrandi pas le trou du tube d'origine et en mets sur les 3 dernier filets afin d'etre sur que la base du raccord conique ne soit pas touché.









Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5493&forum=133