Index du Forum » » Pour parler de tout

Auteur

refroidissement rapide
frigo71
345  
    
 Membre averti

  Posté : 30-09-2012 10:18

Bonjour ,

Pour un ressuiage il te faut des batteries avec de forte surface d'échange , il faut que tu déshumidifie le moins possible ton air pour que l'eau contenue dans la volaille ne s'évapore pas .

C'est un exercice très périlleux mais qui permet au client de vendre un peu plus cher la pièce de poulet .

Une ventilation rapide pour bien envelopper d'air frais tes poulet en ressuage et une ventilation modéré pour la conservation .

Pourquoi ne pas lui proposer un groupe à eau glacé ???

En réssuiage tu demande une certaine consigne , en conservation une autre .

Tu peut ensuite mettre la ventilation à la vitesse que tu souhaites sans que tu influe sur la BP de ton groupe .

Tu limites aussi la quantité de gaz et lors de fuites tu n'as pas à courir partout dans les combles ou faire vider sa CF .

Sache que les "vapeurs" de volaille sont agressive sur les batteries cuivre ,donc avec de l'eau glycolée tu limites les cout lors de fuites (qui peuvent se repérer facilement grâce à la couleur ).

Pour infos un collègue à réglé un ressuiage pour le groupe LDC , le poulet ne perd pas un gramme entre l'entrée et la sortie ... il y a passé une très grosse semaine , juste pour pofiner entre la ventilation , et la T° de glycol ... y a des malades sur terre

A+

A chaque problèmes sa solution, si il ni y a pas de solutions, il ni y a donc pas de problèmes.



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=5442&forum=133