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cuisine professionnelle
BA43
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 Membre averti

  Posté : 24-06-2012 19:34

bonsoir Abdel
je pense avoir un parcour assez atipique:à la base j'ai un CAP d'électricien batiment et pour bien dire je n'ai jamais pratiqué puisque aprés le CAP j'ai intégré une société de réseaux electrique, je suis resté environ 15 ans monteur de réseaux ensuite avancant dans l'age et ayant envie de faire autre chose j'ai recherché des formations et par hazard je suis tombé sur une formation de dépanneur électroménager proche de mon domicile de l'époque j'ai effectué cette formation en CIF aprs la formation j'ai été licencié et en mai 90 j'ai intégré la société longo au PUY enVelay ou en plus de l'électroménager nous faision un peu de cuisine pro et beaucoup de vente et de réparation de congels et de meubles à crèmes glacées pour les sociétés de ventes surgelés étant pratiquement le seul de l'époque à avoir le strict mini de connaissances en froid les autres collégues étant surtout électroméca je fus affecté à ce travail par la suite la société devait évoluer de plus en plus vers la grande cuisine les prix du ménager faisant une dégringolade en flèche et la fourniture de meubles étant monopolisé par les marques de surgelés qui se font directement fabriqué leurs séries parles constructeurs en 2003 la société à été vendu et le nouveaau patron c'est intéréssé de plus en plus au froid et à accepté de me faire faire le minimum de formation pour que je puisse me dépatouiller sur une étude un montage ou du dépannage de petites chambres froides
fin 2008 la société à fondu les plombs j'ai été licencié et j'en ai profité pour faire un stage MDF (qui ne m'a pas apporté grand chose )comme tu pourrras t'en rendre compte l'essantiel de mes connaissance je les ai aquises à la force du poignet je doit remercier mon formateur electroménager de l'époque MR ROSENDFELD qui en plus de nous enseigner
à sut nous inculquer une certaine curiosité technique et une méthodologie logique qui sont avec les connaissances de bases les meilleurs outils d'un dépanneur
espérant ne pas te souler avec mon parcour
l'avantage de faire une formation spécifque c'est que tu vas connaitre le fonctionnement du materiel (ce n'est pas en bep electroméca que tu vas apprendre qu'un rosbeef à point c'est 50° à coeur ou qu'un lave vaisselle doit fonctionner avec de l'eau à moins de 15°TH)actuellement je me rend compte comme ca me manque connaissant trés peu la façon de travailler en boulangerie
si tu lit mon évolution tu peut voir que j'ai aqui beaucoup par moi mme mais sur un temps relativement long aujourd'hui on ne se donne plus le temps de former les jeunes pour en revenir à ton ami mon avis cest qu'il puisse trouver qque chose en alternance en fonction de saa formation de base voit avec la CCI ou la chambre de commerce ils peuvent avoir des tuyaux
bon courage à bientot


à coeur vaillant rien d'impossible



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