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Froid commercial/climatisation
booster
729  
    
 Membre averti

  Posté : 05-12-2011 21:42

Bonsoir à tous,
Je suis d'accor avec toi ADEL, sauf que si on commence à polluer les instakllation frigorifiques de trop d'électronique et d'INVERTER où il faut une certaine fiabilité et surtout assurer une continuité du froid si il est ALIMENTAIRE, je pense qu'il va yavoir pas mal de casses de marchandises....
J'ai bien compris qu'une bonne régul électronique permet d'optimiser et d'augmenter les capacité d'un circuit frigorifique, de le rendre plus économique
Mais avant qu'on en arrive là, moi je suis plutot pour la simplicité et la fiabilité quand on veut un appareil qui fonctionne à coups sur.
Avant de vouloir électronisé nos groupe de condensation pour le froid, on devrait surtout les optimisé en passant tous les évaporateur en puissance pour un delta T de 5K au lieu de voir encore des climatiseurs de cave à vins soit disant professionnel qui évaporent à -5°C pour une ambiance de 12°C
Et toutes ces armoires chères ou pas chères qui ont des T° d'évap à -10°C. Il est ou le COP ddans tout çà?
Donc OUI pour la performance mais pas n'importe comment.


Un peu de douceur dans ce monde de brutes



Cet article provient de Le site des frigoristes

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