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Auteur

surgelation ou pas ?
pierre
824  
    
 Membre averti

  Posté : 23-09-2010 19:39

Salut a tous

J’annonce
Aucune expérience en boulangerie

Un boulanger a son surgélateur Hengel en panne et au 22.
Cet appareil a 30 ans.

Il n’a pratiquement jamais surgelé un de ses produits (il rentre ses produits (+70°) directement dans le meuble, qui lui régule à –20°)

Je lui conseille donc le remplacement de son surgélateur par une chambre négative au 404 .
Température de consigne – 20°
Température d’évaporation –30°
Puissance frigo nécessaire pour congeler sa masse de produits en 24 heures
Avec éventuellement une minuterie pour shunter le contact du thermostat lors de la mise de ses produits dans la chambre froide.(environ 2h)

Questions
Est il obligatoire de surgeler en boulangerie ?
Est il conseillé de le faire ?
Ma proposition tient elle la route ?

Merci de vos conseils
A+
pierre



Cet article provient de Le site des frigoristes

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