Index du Forum » » Pour parler de tout

Auteur

Y a t'il des frigoristes sous le régime de l'auto-entrepreneur ?
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 26-02-2011 17:41

Bonjour les amis,

Juste de petites mises au point, utiles à savoir ... pour limiter les frais au départ!

Citation : binzen tu mettra tout de même 6 à 8 mois avant d'atteindre les plafonds et ensuite tu basculera en entreprise sous le régime réel simplifié, ce qui te permettre de récupérer la TVA mais tu devra avoir un expert-comptable.


Il n'est nullement obligatoire d'avoir recours à un expert-comptable membre de l'ordre.
Cela dit, cela se révèle parfois utile.
Un Expert Comptable agit selon une " mission " que vous lui confiez! Cette mission est contractuelle et non légale comme celle du commissaire aux comptes. Celle-ci n'étant obligatoire que pour certaines sociétés.
En fonction de votre statut, vous pouvez soit faire la comptabilité vous-même, avoir recours à un comptable ( quelques heures par mois au départ suffisent ), ou confier tout ca à un Expert-Comptable ... mais ca dépend entièrement de vous et de vos capacités!!
Renseignez-vous!

==> Pour binzen,
Citation : binzen ....  -930€ TTC pour l'attestation d'aptitude (que je n'ai pas passé encore) ...

Ces 930€, ca me paraît chèros!!
En fonction de votre " éloignement " des études, et de la " mise à jour " de votre savoir ... Tu peux trouver cette attestation d'aptitude pour 330€ HT à l'Apave!!
Renseignes-toi ....

http://www.apave-formation.com/catalogue/metier/energie/test-daptitude-fluides-frigorigenes-cat-1/ENK050.html

Maintenant, si tu tiens absolument à dépenser 930€, tu peux toujours faire un don de 600€ au site mdf.afpa.free.fr !!
Ce qui aura donc finalement le même impact sur ton budget initialement prévu !!

A+


Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=1106&forum=133