dmarco 5962 Modérateur
| Posté : 03-07-2015 08:14
Bonjour,
Citation : ikoko dans de l'eau l'amplitude mini et maxi diminue et j'obtiens environ +2; +5, alors que dans l'air ambiant et au centre du volume j'avais +0.3; 7°C
La bonne preuve que dans l'ensemble des enceintes climatiques, il faut toujours prendre en compte la température " à coeur " des produits stockés!
Dans ce cas, la température de l'air ambiant ... on s'en moque, car trop fluctuant.
Même si certains clients n'apprécient pas ca ... car ca nous oblige ( souvent ) à percer l'emballage d'un produit stocké avec la pointe de notre thermomètre, et qu'ils " pensent " que ca va contaminer leur produit!
Mais après tout, la pointe de notre thermomètre est certainement ... moins " contaminante " ... que les mains de l'opérateur qui aurait touché les produits sans s'être correctement désinfecté les mains ( par exemple ).
Ce principe est valable partout! Que ce soit du surgelé ou du produit frais, en frigo ménager comme en chambre froide commerciale ( ou industrielle )!!
@+ |