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Aide pour MPS chocolaterie
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 16-02-2013 20:07

Salut taken,

Ben, c'est une construction alambiquée ... mais dont tu dois pouvoir te sortir avec pas mal de " suppositions " largement reconnues comme bases des calculs classiques!

Prenons le problème à l'envers... On te dit que c'est de l'entreposage ... donc, on peut supposer que ce soit du très long terme!
Et si c'est du très long terme, tu n'es pas sencé ouvrir la porte pour aller y travailler tous les jours! Vu qu'il n'y a personne qui bosse à l'intérieur, on peut raisonnablement déduire qu'il n'y a pas besoin d'éclairage, ect ...

On te donne une puissance frigorifique ... et, d'autre part, on sait qu'il est régulièrement de mise qu'on ne remplisse une cf qu'à 80%! Cette puissance ( dont tu n'as pas de raison de douter au départ ) peut donc te donner une dimension finale de l'entrepôt ( ou de la cf ), ect ...

En fonction de ta capacité de stockage et de ta puissance frigo .... tu peux donc en déduire ce que tu veux ( et notamment la chaleur spécifique de ton cookie )

C'est une gymnastique d'esprit, mais SUR LE PAPIER, ca reste dans les règles de l'admissible!

Le fait qu'on ne te donne que quelques valeurs disparates ne change rien! Tu restes maître de tes choix ... tant que tu peux les justifier!

Sur ce, bon week-end casse-tête dans tes calculs!!

@+



Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

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