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LH84 ..
Peio
964  
    
 Membre averti

  Posté : 25-10-2008 00:28

Tu as pris un dT raisonnable pour l'évaporateur en le dimensionnant à -7°C d'évap pour une CF à 0°C. Or je crains qui tu n'aies négligé les pertes de charges dans les tuyauteries ( 1 à 2 K), si c'est un groupe de récup alors c'est pas grave, l'évap sera largement dimensionné MAIS CHER. Si tu pars d'un bilan thermique de chambre pour dimensionner ton groupe, alors tu es short, et dimensiionnes le plutôt à -10°C. Enfin, penses au dégivrage électrique, et fais bien attention au taux de brassage dans ta chambre froide si tu as des produits non emballés (fréquent dans les CF 0°C), un débit d'air trop important peut assécher et dégrader les aliments !!! Demandes à ton client si ses denrées acceptent un stockage à +2°C, il fera de grosses économies de matériel (dégivrage naturel, pas d'ailettes plus faible ou dT plus important, ne cumules pas toutes ces économies tout de même!).
NOTA : N'hésites pas à nous donner plus de détails sur ta chambre ou ton équipement, j'aurais émis moins d'hypothèses et le message aurait été plus court, par exemple référence de l'évapo que j'aurais dimensionné...Là je ne connais même pas les produits et le volume de CF, je ne peux pas valider un débit d'air.



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