Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices

Auteur

local pour stockage miel
dmarco
5962  
     
 Modérateur

  Posté : 06-09-2012 02:00

Bonsoir Olivier,

Citation : OlivierW l'idée de construire moi même et de faire installer le groupe dans un second temps me plait bien. Dans le cas d'une construction en parpaings j'imagine qu'il faut quand même isoler les murs? n'y a t-il pas des solutions "plus legères" à base de panneaux isolants? ou bien une structure type maison ossature bois avec un isolant coincé entre 2 panneaux?


Quand je parlais de parpaings, c'était une façon de parler ...
Il existe des matériaux plus performants au niveau isolation ( par exemple, le siporex ) !!

Le siporex est comme la monomur, un mur en matériaux lourd dit isolant. La capacité isolante de ce matériaux est équivalente a 8cm de laine de verre. L'avantage est que cet isolant ne se tasse pas et il est reparti coupant la majorité des ponts thermiques.

Au départ, vous nous parliez de panneau de chambre froide de 100mm d'épaisseur!
Nu, le panneau de siporex a un coefficient d'isolation équivalente à 80mm ... mais rien ne vous interdit d'ajouter 20mm d'isolant quelconque par l'extérieur pour retrouver vos 100mm initiaux! Selon la doc jointe, le bloc de 200 a un coefficient d'isolation de 4,65

On construit des maisons entières avec ce composant et une fois les enduits sont secs, c'est tout à fait étanche, hygrophobe et pérenne ... qualités que votre ossature bois est loin de garantir sur le long terme. Il ne vous reste plus qu'à trouver une porte isolante!

Renseignez-vous! Ce ne sont pas les informations parlant de ce matériaux qui manquent sur internet!!

A demande originale, réponse originale! N'est-il pas!?

Une doc qui pourrait vous interresser
http://www.ytong.fr/fr/docs/Fiche_panneau_MULTIPOR.pdf

@+

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4978&forum=132