Index du Forum » » Questions pour les étudiants, débutants, novices

Auteur

local pour stockage miel
OlivierW
12  
 

  Posté : 29-06-2012 11:36

Bonjour et merci pour votre aide.
- Je suis dans le 65 à ~500m d'altitude

-Pour la température de consigne, j'ai besoin de pouvoir descendre à 14°C certaine semaine sur la période juin - septembre. Le reste du temps je souhaite ne pas dépasser 20°c en période chaude et rester hors gel en période froide.

- le local n'existe pas, je souhaite le créer dans une ancienne étable, les murs sont en pierre, je pense donc faire un "caisson" isolé dans cet espace, je ne sais pas encore comment. Vos conseils sont les bienvenus, utilisr des panneaux comme dans les chambres froides? Je placerai ce local dans l'angle Nord - Ouest de cette ancienne étable, pas de fenêtre et pas d'apport solaire. Les parois Sud et Est donneront dans un futur atelier non chauffé

- Pour la quantité de marchandise ça dependra du travail de mes abeilles, j'espère beaucoup! plus serieusement je n'ai pas de contrainte de descendre rapidement en température

- Pour l'humidité : pas de besoin particulier juste besoin d'une atmosphère "saine" donc pas trop humide


Pour résumé et vous expliquer mes besoins, je souhaite conserver mon miel dans de bonne condition sur le long terme (1 ou 2 ans) sachant qu'il perd de sa qualité quand la témpérature est élevée (> 20°C).
Et j'ai besoin de ce 14°C ponctuellemen dans l'année pour travailler sa consistance (cristallisation) pour qu'il soit agréable à manger

merci encore!



Cet article provient de Le site des frigoristes

http://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=4978&forum=132