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[Résolu] - Chambre de pousse
Clems249
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  Posté : 22-02-2012 11:31

Merci de ta réponse frigo71.

Je suis donc allé voir mon boulanger, qui m'a expliqué le fonctionnement de sa machine, alors je vous fais en gros ce que j'ai compris, mon boulanger prépare sa pâte par exemple cet après midi, il met ensuite ses pâtons dans la chambre de pousse en mode réfrigération (entre 0-2°C il me semble), il programme sa chambre de pousse pour qu'a une certaine heure elle passe en mode "chauffage" (environ 30°C dites moi si je me trompe), avec ceci vient de l'humidité et la pâte commence a lever, le boulanger a donc une fournée déja prête en arrivant le lendemain matin.

J'aimerai donc avoir un petit peu plus d'infos sur l'humidité, est -elle régulé par un hygrostat ? Quelle est le taux d'humidité dans la chambre au moment où la pâte lève ?
J'ai pu également remarquer que la chauffe se faisait par résistance, est-ce comme sa dans tout les cas ?

Merci de m'éclairer un petit peu avec votre grande expérience de frigoriste

By Clem'



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